É com muita alegria que vejo a página do Facebook a ultrapassar o milhar de fãs! Obrigado a todos os que seguem as minhas aventuras na cozinha!
É claro que tem de haver bolo para comemorar esta meta. O bolo mais comido aqui em casa é este, um pão de ló delicioso e tão simples de fazer! Agrada a todos e de cada vez que faço aromatizo de forma diferente. As opção são várias e eu geralmente uso a raspa de limão (a minha favorita), baunilha, chocolate, raspa de laranja, raspa de tangerina e água de flor de laranjeira. Também já juntei pepitas de chocolate, pinhões, passas, sementes de papoila e nozes. Enfim, o truque é usar a imaginação!
Of course there has to be cake to celebrate this milestone. The cake that I bake most often is this, a delicious sponge cake and so simple to make! Pleases each and every time, and each time I make it I give it a different flavor. The options are many and I usually use lemon zest (my favorite), vanilla, chocolate, orange zest, tangerine zest and orange flower water. I have also added chocolate chips, pine nuts, raisins, walnuts and poppy seeds. Anyway, the trick is to use your imagination!
Ingredientes:
ovos
o peso dos ovos em açúcar
1/2 do peso dos ovos em farinha
aroma a gosto (eu usei raspa de limão)
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Separar as gemas das claras. Bater bem as gemas com o açúcar. Bater as claras em castelo. Adicionar a farinha à gemada, alternando com as claras. Não mexer muito a massa, apenas o suficiente para misturar a farinha, sem desfazer as claras.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com pão ralado. Deitar a massa e levar ao forno até o bolo estar dourado e o palito sair seco.
Polvilhar com açúcar em pó e decorar a gosto.
Ingredients:
eggs
eggs weight in sugar
1/2 the weight of eggs into flour
flavor to taste (I used lemon zest)
Preheat oven to 180 º C.
Separate the yolks from the whites. Beat the egg yolks with the sugar. Whisk the egg whites. Add the flour to the yolk and sugar mix, alternating with the egg whites. Do not overmix the batter, just enough to mix the flour.
Grease a pan with butter and sprinkle with breadcrumbs. Pour the batter and bake until the cake is golden and the toothpick comes out dry.
Sprinkle with powdered sugar and decorate to taste.
Muitos parabéns!
ResponderEliminarO bolo ficou lindo!
bjs
Como pode o simples ser tão delicioso? Adorei a receita e o bolinho!
ResponderEliminarE parabéns por esses 1000 e que venham outros tantos, Sofia!
Beijinhos e bom domingo!
Mena
Parabéns pela meta ultrapassada!
ResponderEliminarO teu bolo ficou lindo!
Olá Sofia, parabéns pelos 1000 e que venham muitos mais!
ResponderEliminarO bolo ficou com um aspecto mesmo fofo!
Beijinhos*
Adoro a massa fofinha do pão de ló!
ResponderEliminarSofia, parabéns!!!! Adoro o teu bolo, está lindo!!!!!
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!
Madalena