Com a avaria do meu computador e os testes do meu filho, tenho andado mais distante do blog. Mas a cozinha não parou e tenho feito muitas iguarias deliciosas. Exemplo disso é este prato tailandês. Ligeiramente picante, com a amêndoa e os rebentos de soja estaladiços e com sabor delicioso que o molho de peixe dá a este prato.
Tão simples e rápido de fazer, não há razão para não fazer. Podem-se juntar mais legumes a gosto, como a couve pak choi, cenoura e rebentos de bambu. Usem a vossa imaginação e deliciem-se!
So simple and quick to make, there is no reason not to. You can add more vegetables to taste like pak choi, carrot and bamboo shoots. Use your imagination and delight yourself!
Ingredientes (para 2 pessoas):
1 peito de frango
1 alho francês cortado em rodelas finas
cogumelos pleurotus
1 molho de rebentos de soja
1/4 de pimento vermelho
1 colher de sopa de molho de peixe
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sweet chilli sauce
1 colher de sopa de creme de coco
sumo de 1/2 lima
1 colher de sopa de azeite
coentros
amêndoa picada torrada
Aquecer o wook. Deitar o azeite e o alho francês. Juntar o peito de frango cortado em tiras pequenas. Quando o frango estiver cozinhado juntar os cogumelos, o pimento cortado em tiras e os rebentos de soja e misturar. Temperar com o molho de peixe, o molho de soja, o sweet chilli sauce e o creme de coco. Juntar o sumo de lima, e os coentros picados. Polvilhar com a amêndoa e servir.
Ingredients (for 2):
1 chicken breast
1 leek cut into thin slices
mushrooms pleurotus
1 sauce soybeans
1/4 red pepper
1 tablespoon of fish sauce
1 tablespoon soy sauce
1 tablespoon sweet chilli sauce
1 tablespoon of coconut cream
juice of 1/2 lime
coriander
toasted chopped almond
Heat the wook. Pour the olive oil and the leek. Add the chicken breast cut into small strips. When the chicken is cooked add the mushrooms, the red pepper cut into strips and bean sprouts and mix. Season with fish sauce, soy sauce, sweet chilli sauce and the coconut cream. Add lime juice and chopped coriander. Sprinkle with the almod and serve.
1 colher de sopa de molho de peixe
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sweet chilli sauce
1 colher de sopa de creme de coco
sumo de 1/2 lima
1 colher de sopa de azeite
coentros
amêndoa picada torrada
Aquecer o wook. Deitar o azeite e o alho francês. Juntar o peito de frango cortado em tiras pequenas. Quando o frango estiver cozinhado juntar os cogumelos, o pimento cortado em tiras e os rebentos de soja e misturar. Temperar com o molho de peixe, o molho de soja, o sweet chilli sauce e o creme de coco. Juntar o sumo de lima, e os coentros picados. Polvilhar com a amêndoa e servir.
Ingredients (for 2):
1 chicken breast
1 leek cut into thin slices
mushrooms pleurotus
1 sauce soybeans
1/4 red pepper
1 tablespoon of fish sauce
1 tablespoon soy sauce
1 tablespoon sweet chilli sauce
1 tablespoon of coconut cream
juice of 1/2 lime
coriander
toasted chopped almond
Heat the wook. Pour the olive oil and the leek. Add the chicken breast cut into small strips. When the chicken is cooked add the mushrooms, the red pepper cut into strips and bean sprouts and mix. Season with fish sauce, soy sauce, sweet chilli sauce and the coconut cream. Add lime juice and chopped coriander. Sprinkle with the almod and serve.
Ficou mesmo apresentável, linda.
ResponderEliminarKiss, Susana
É mesmo o meu tipo de receita, adorei o aspecto
ResponderEliminarSofia onde compras te o molho de peixe??Ando doida há procura disso e não encontro!!!
ResponderEliminarA comida fica com um sabor fantástico com esse molho.Sabes que foi considerado dos melhores intensificadores de sabor na culinária???
Adoro esta massinha...
Depois diz me qualquer coisa ok? no face ou aqui....
Bjokas
RIta
Olá Sofia, que bom ver-te de volta!!!
ResponderEliminarEsta massa tailandesa é mesmo a minha cara, ficou com um aspecto muito bom!
Beijinhos*
Um prato de massa bem delicioso.
ResponderEliminarGostei e muito.
bjs