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Pudim de coco / Coconut custard

Um dia destes, depois de fazer comida tailandesa, sobrou-me uma grande porção de creme de coco. Sem saber o que fazer àquele resto que sorria para mim no frigorífico decidi fazer este pudim com o que tinha no frigorífico e na dispensa.
Apesar de ter sido feito de improviso, ficou delicioso, embora um bocadinho doce demais para o meu gosto. Contudo é um pudim a repetir, pois o meu filho e a minha filha adoraram :) 

One day, after making Thai food, I found myself with a large portion of coconut cream. Not knowing what else to do to that, I decided to make this pudding with what I had in the fridge and in the pantry.
Although it was done impromptu, it was delicious, though a little too sweet for my taste. However I will be making this pudding again, because my son and my daughter loved it :)



Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 ovos
 +/- 150g de creme de coco Koala
1 medida (lata de creme de coco) de leite
caramelo

Numa tigela bater todos os ingredientes (excepto o caramelo). Untar uma forma de pudim com o caramelo e deitar a mistura de ovos, tapar a forma e levar ao lume numa panela de pressão durante 13 min (contar o tempo depois da panela ganhar pressão).
Desenformar quando estiver morno.
Em alternativa podem-se usar ramequins e cozer em banho maria.


Ingredients:
1 can of condensed milk
4 eggs
  + / - 150g coconut cream Koala
1 measure (tin of coconut cream) of milk
caramel

In a bowl beat all ingredients (except caramel). Grease a pan with the caramel and pour the egg mixture, cover the custard pan and bring to boil in a pressure cooker for 13 min (counting time after gainning pressure).
Unmold when warm.
Alternatively one can use ramekins and bake in a water bath.



15 comentários:

  1. OMG.... Aquilo que eu gosto de coco, e ainda por cima em pudim!!! Oh Sofia, este creme de coco deixou me a matutar, supostamente nao é a mesma coisa que o leite? Quer dizer que será mais espesso e dara outra textura ao pudim, nao?
    Humm.... Fiquei a matutar fiquei!! E imagino o sabor do pudim!!!!
    Adorei!!
    Beijinhos

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    Respostas
    1. Mena, o creme de coco é bastante mais espesso do que o leite de coco. É como o creme fraiche. Aqui vendem-se em latas de 200g. Descobri há pouco tempo, mas adorei. Tem um sabor mais intenso a coco do que o próprio leite de coco.

      Beijinhos :)

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  2. Gosto muito de pudim de côco!! Por acaso nunca fiz com creme de côco!

    Beijinhos*

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  3. Adoro côco por isso este pudim para mim era um encanto, deve ser delicioso!

    Beijinhos,
    Joana

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  4. Adoro pudins de coco e esse ficou com um aspecto super delicioso.
    bjs

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  5. Que pudim tão lindo. Adorei o interior. Deve ser delicioso. beijinhos

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  6. Pudim maravilhoso.
    Adoro tudo o que tenha coco...
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  7. Adoro pudim de coco e este mesmo inventado tem um aspecto fenomenal!
    Bjoka
    Rita

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  8. Que delícia! Gosto muito de pudim de coco e esse ficou simplesmente divinal!
    Beijinhos e bom fim de semana! ;)

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  9. adoro tudo que leva coco este pudim esta um maximo gostei mt bjs bd

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  10. Que delícia!

    Hoje fiz as panquecas que me deixaram com água na boca daqui... pode ver aqui:
    http://sudelicia.blogspot.pt/2013/04/panquecas-de-coco-e-manteiga-marinhas.html

    Beijinhos

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