Deparei-me com esta receita há cerca de 1 mês e decidi fazê-la para comemorar o dia dos namorados. A receita é do Jamie Oliver e é deliciosa. São tão fáceis de fazer e têm um sabor espectacular. É mais uma receita para a minha colecção de receitas de panquecas. Sim, colecção de receitas de panquecas, porque é o pequeno almoço preferido aqui de casa.
I came across this recipe about 1 month ago and decided to make it to celebrate Valentine's Day. The recipe is from Jamie Oliver and is delicious. They are so easy to make and they taste spectacular. It's a recipe for my recipe collection of pancakes. Yes, pancake recipe collection, because it is the preferred breakfast here at home.
Ingredientes:
1 ovo
1 copo de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento em pó, opcional
1 copo de leite
8 colheres de sopa de coco ralado
20 g de manteiga
uma romã
Partir um ovo numa tigela grande. Encher um copo com farinha e colocar na tigela. Juntar o fermento. Encher o mesmo copo com leite e acrescentar uma pitada pequena de sal marinho. Misturar tudo até ficar homogéneo. Juntar as 8 colheres de sopa de coco ralado. Cubra a tigela com película aderente e coloque de lado.
Enquanto isso, cortar uma romã ao meio e retirar as sementes. Usar uma colher de pau para tocar na parte de trás da romã assim as sementes caem dentro da tigela. Fazer isso com ambas as metades até que todas as sementes se libertem.
Colocar uma frigideira em fogo médio. Untar a frigideira com a manteiga e fritar as panquecas. Cozinhar as panquecas por 1-2 minutos, até que pequenas bolhas se formem. Usando uma espátula resistente ao calor, virar as panquecas. Cozinhar as panquecas por um minuto.
Transfira as panquecas para um prato e cubra com papel alumínio para manter aquecido. Repetir até se esgotar a massa.
Para servir, cobrir as panquecas de coco com uma colher de iogurte (não usei iogurte, usei xarope de ácer) e algumas sementes de romã.
Ingredients:
1 egg
1 cup self-raising flour
1 teaspoon baking powder, optional
1 cup milk
8 tablespoons desiccated coconut
20 g butter
1 pomegranate
Crack an egg into a large mixing bowl. Fill a cup with flour, then add that to the bowl. Toss in the baking powder, if you have it. Fill the same cup with milk and add that too, with a tiny pinch of sea salt. Use a whisk to mix everything till smooth. Mix in 8 tablespoons of desiccated coconut. Cover your bowl in clingfilm and put to one side.
Meanwhile, cut a pomegranate in half. Get a mixing bowl and hold the pomegranate, seed-side down, above the bowl. Use a wooden spoon to tap the back of the pomegranate so the seeds fall into the bowl. Do this with both sides until all the seeds are in the bowl.
Put a large frying pan on a medium heat. Grease the pan with butter and pour some batter. Once it starts to bubble, carefully flip them over. Cook the pancakes for another minute or so, till golden on both sides.
When they are done, transfer them to a plate and cover with foil to keep warm. Carefully wipe the pan clean with kitchen paper, then add the remaining butter and keep going until all the batter is used up. To serve, top your coconut pancakes with a spoonful of yoghurt (I used maple syrup) and some pomegranate seeds.
Ingredients:
1 egg
1 cup self-raising flour
1 teaspoon baking powder, optional
1 cup milk
8 tablespoons desiccated coconut
20 g butter
1 pomegranate
Crack an egg into a large mixing bowl. Fill a cup with flour, then add that to the bowl. Toss in the baking powder, if you have it. Fill the same cup with milk and add that too, with a tiny pinch of sea salt. Use a whisk to mix everything till smooth. Mix in 8 tablespoons of desiccated coconut. Cover your bowl in clingfilm and put to one side.
Meanwhile, cut a pomegranate in half. Get a mixing bowl and hold the pomegranate, seed-side down, above the bowl. Use a wooden spoon to tap the back of the pomegranate so the seeds fall into the bowl. Do this with both sides until all the seeds are in the bowl.
Put a large frying pan on a medium heat. Grease the pan with butter and pour some batter. Once it starts to bubble, carefully flip them over. Cook the pancakes for another minute or so, till golden on both sides.
When they are done, transfer them to a plate and cover with foil to keep warm. Carefully wipe the pan clean with kitchen paper, then add the remaining butter and keep going until all the batter is used up. To serve, top your coconut pancakes with a spoonful of yoghurt (I used maple syrup) and some pomegranate seeds.
Adorei o aspecto destas panquecas, ficaram um apetite, vou levar a receita :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Certamente ficaram deliciosas,têm aspeto disso!
ResponderEliminarbjs
Nunca fiz panquecas, mas gostei tanto desta receita que já guardei para testar mais tarde...
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Tenho imensas receitas de panquecas, mas acho que vou levar esta também! Ainda não tenho nenhuma com côco e estas panquecas ficaram com um aspecto simplesmente delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que maravilha eram para acompanhar o meu café no pequeno almoço :)
ResponderEliminarbeijinhos :)
Estão mesmo apetitosas, que maravilha!
ResponderEliminarEu adoro panquecas, estas ficaram fantásticas.
ResponderEliminarBjs
Gosto tanto de panquecas e estas parecem-me deliciosas. beijocas
ResponderEliminarAdoro panquecas e as tuas ficaram o máximo.
ResponderEliminarkiss, Susana
Estas tenho de fazer este fim de semana...
ResponderEliminarOs meus filhos vão delirar!!!!Aqui também é o pequeno almoço preferido!!!
Bjoka
Rita
Vou levar a receita.Tão convidativas.bjs,violeta
ResponderEliminarVou levar a receita.Tão convidativas.bjs,violeta
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