Eu raramente compro bolachas. O facto de terem tanto açúcar e ingredientes que, por vezes, me custam a pronunciar, fazem-me fugir delas a sete pés. Mas isso não quer dizer que eu não coma bolachas. Pelo contrário. Tenho uma colecção extenda de receitas de bolachas que faço e quando vi o livro "Biscoitos, Bolachas & Bolinhos" do Chef Gilberto Costa, fiquei rendida. Estou decidida a experimentar todas as receitas presentes no livro, pois todas têm um aspecto e ingredientes fantásticos.
BISCOITO GREGO (KOULOURAKIA)
Receita do livro "Biscoitos, Bolachas & Bolinhos" do Chef Gilberto Costa
Ingredientes:
100g de manteiga
160g de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
raspa de 1 limão
2 ovos
60ml de leite
500g de farinha
8g de fermento em pó
gema para pincelar
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar dois tabuleiros com papel vegetal.
Bate-se a manteiga com o açúcar, a baunilha e a raspa de limão. Adiciona-se o ovo e o leite e mistura-se novamente. Junta-se a farinha com o fermento e misturar até se obter uma massa homogénea.
Fazer rolinhos de 20cm e depois fazer torcidos como se vê nas fotos acima. Dispor os torcidos nos tabuleiros e pincelar com a gema de ovo. Cozer até ficarem douradinhos.
Este é o meu tipo de biscoito! Vou levar comigo! Obrigada!
ResponderEliminarFicaram lindos!
ResponderEliminarBjs
Fazem-me lembrar uns torcidos da minha infancia! Que saudades! Beijinhos
ResponderEliminarTêm um aspecto delicioso! Eu adoro biscoitos e bolachas caseiras. O seu sabor bate aos pontos qualquer produto industrial. Ainda no Natal fiz uns de canela para presentear uma prima e ela adorou o presente.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro biscoitos e bolachas caseiras.
ResponderEliminarTambém é raro comprar.
Ficaram deliciosos estese tão bonitos.
Devem ser óptimos com o sabor do limão.
Um beijinho
Que bom aspeto, também eu prefiro sempre as bolachinhas caseiras. Ficaram lindas. Beijinhos
ResponderEliminarP.S. - Falta a receita com versão para a bimby.... hahaha :-)
Que bom aspecto, devem ter ficado deliciosos!
ResponderEliminarHummm, já salvei a receita e vou fazer!
ResponderEliminarAmei!
Bjsss amiga