Eu costumo dizer a brincar que sou carnívora, porque eu adoro carne e peixe. Mas há uns tempos tomei a decisão de fazer um dia vegetariano por semana. Porquê? Porque me sabe bem, porque gosto, porque é saudável comer vegetais e porque não sinto falta de comer carne e peixe todos os dias.
Este prato, apesar não ter vestígios de carne, ficou delicioso, e os pedaços de abóbora assados no forno dão um sabor doce fantástico.
MASSA DE COTOVELOS GRATINADA COM LEGUMES E NOZES
Ingredientes:
4 copos de 250ml de massa de cotovelos
300g de folhas de espinafres
300g de abóbora
1/2 copo de nozes picadas grosseiramente
2 fatias de pão sem côdea
sal, pimenta
uma pitada de piri-piri (opcional)
tomilho fresco
1 dente de alho
500ml de molho bechamel
azeite
1 copo de queijo mozzarella (opcional)
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Cortar a abóbora em cubinhos, temperar com sal, pimenta, piri-piri, tomilho e regar com um fiozinho de azeite. Envolver bem a abóbora no tempero e levar ao forno até estar macia.
Aquecer um fio de azeite com o dente de alho numa frigideira e saltear os espinafres até murcharem. Descartar o dente de alho e temperar com sal (pouco) e pimenta.
Cozer a massa em bastante água com sal. Quando estiver cozida, escorrer e reservar.
Quer façam o bechamel ou o comprem já feito, misturar o queijo mozzarela no molho e mexer ao lume, até que o queijo derreta.
Numa tigela grande e funda misturar a massa, a abóbora, os espinafres e o molho bechamel. Verter para um tabuleiro de ir ao forno e alisar a superfície.
Numa picadora picar o pão com folhas frescas de tomilho, pimenta e um fio de azeite. Polvilhar esta mistura sobre a massa e cobrir com a noz picada. Levar ao forno com a função de grill ligada, até a cobertura estar crocante e dourada.
Servir com uma salada verde.
Gosto tanto de gratinados! Pena que é coisa que não posso comer mais vezes! Beijinhos
ResponderEliminarQue bom aspecto! Fiquei a babar :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ana Costa || www.petiscana.com
Hummm adoro massa gratinada.
ResponderEliminarBom aspecto.
Beijinhos,
Clarinha
http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt
Essa massinha está mesmo apetitosa. Vou guardar a sugestão :)
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