Não podia deixar de partilhar convosco estes macaroons de coco que fiz este fim de semana. São feitos com coco fresco e a humidade que este lhes confere torna-os absolutamente divinais.
Para partir o coco segui as indicações deste video "How to open a coconut and remove the meat", e funcionou na perfeição.
Para esta receita comprei 2 cocos secos. Deve-se abanar o coco e se se ouvir água no seu interior, este é bom, se não se ouvir líquido não devem comprar. No vídeo usa-se as costas de um cutelo para abrir o coco, mas senão tiverem, usem um martelo.
Este macaroons também podem ser feitos com coco ralado de compra, mas não ficarão tão saborosos e húmidos.
MACAROONS DE COCO
Receita do livro "Prazeres divinos" Nigella Lawson
Ingredientes (16 unidades)
4 claras de ovo
2/4 de colher de chá de cremor tártaro
200g de açúcar fino
60g de amêndoa ralada (farinha)
1 pitada de sal
1 colher de chá de essência de baunilha
500g de coco fresco ralado
Pré aquecer o forno a 170ºC. Forrar dois tabuleiros com papel vegetal.
Bater as claras até ganharem espuma e nesta altura junta-se o cremor tártaro. Quando começar a formar picos, junta-se 1 colher sopa de açúcar de cada vez, até este estar totalmente incorporado e as claras estarem firmes e brilhantes. Envolve-se a amêndoa, o sal, a baunilha e o coco.
Fazem-se montinhos do tamanho de pequenas clementinas, bem arredondados para ficarem mais bonitos. Vão ao forno durante 20 a 25 minutos, ou até ficarem dourados.
Nunca usei coco fresco porque aqui não encontro à venda mas acredito que seja ainda mais saboroso nas sobremesas! Beijinhos
ResponderEliminarSe há coisa que nunca usei foi coco fresco! Mas acredito que seja muito bom...
ResponderEliminarEstes macarrons ficaram um mimo! :)
Ficaram lindos :)
ResponderEliminarBjs