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Bolo de baunilha com cobertura de mascarpone e morangos

Queria fazer um bolo especial, mas não me decidia no sabor a fazer. E em caso de dúvida, dá-se uma volta no Pinterest! O bolo de saltou à vista foi o de Ferrero Rocher, o que também seria maravilhoso, mas assim que vi este bolo ficou decidido! Bolo de baunilha com uma cobertura cremosa de morangos frescos é uma combinação vencedora.
Muito fácil de fazer, este bolo faz-se e monta-se num instante e depois é só saborear com família e amigos.






BOLO DE BAUNILHA COM COBERTURA DE MASCARPONE E MORANGOS
Adaptado do blog Yellow Bliss Road

Ingredientes:

para o bolo
4 e 1/2 chávenas de farinha sem fermento
3 colheres de chá de Pó Royal
1/4 de colher de chá de sal fino
1 chávena + 2 colheres de sopa de manteiga à temperatura ambiente
2 chávenas de açúcar
4 ovos e 1 clara de ovo
200g de natas ácidas (sour cream)
1 colher de sopa de extracto de baunilha
raspa de 1 laranja pequena
3/4 de chávena + 6 colheres de sopa de leite 

para a cobertura
2 chávenas cheias de morangos picados (com a faca para não libertarem demasiado sumo)
3 morangos cortados em fatias
200g de mascarpone
750ml de natas para bater
2 colheres de chá de extracto de baunilha
3/4 de chávena de açúcar


Procedimento:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.  Untar 3 formas redondas com cerca de 20cm de diâmetro e forrar o fundo com papel vegetal. Untar o papel vegetal e polvilhar com farinha.

Misturar a farinha com o fermento e o sal. Reservar.

Numa tigela grande e funda, bater a manteiga com o açúcar até ficar fofa. Misturar um ovo de cada vez e por fim a clara.  Juntar as natas ácidas, a raspa de laranja e a baunilha. Misturar bem e adicionar metade da farinha. Juntar o leite, mexer e por fim adicionar o resto da farinha.

Dividir a massa pelas 3 formas e levar ao forno durante 35 minutos ou até estarem cozidos e dourados. Deixar arrefecer nas formas até à hora de rechear e cobrir.

Bater as natas até estarem firmes. Guardar no frigorífico.
Bater o mascarpone com o açúcar e a baunilha até ficar cremoso. Misturar os morangos picados e envolver com cuidado. Incorporar com cuidado a mistura de mascarpone e morangos nas natas batidas.

Cortar o topo do primeiro bolo com uma faca para que fique plano. Cobrir o topo com 4 colheres bem cheias de cobertura e espalhar. Cortar o topo do segundo bolo, colocar com cuidado em cima do primeiro e cobrir novamente com cobertura de morangos. Colocar o terceiro e último bolo (não é preciso cortar o topo) e cobrir o topo com a cobertura e espalhar devagar por cima e nos lados até ficar tudo coberto e já não haver mais creme.
Decorar o topo com os morangos fatiados ou ao vosso gosto. Colocar 1 hora no frigoríficoe servir. Bom apetite!!!






2 comentários:

  1. Ai Sofia, gosto tanto de bolos em camadas! Ficam lindos e depois é um prazer saborear tantas camadas generosamente recheadas! Ficou lindo! Beijinhos

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  2. Ficou bem bonito! Cá por casa iriam adorar :)

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