Quando o meu filho me pediu para fazer uns docinhos para a festa de Halloween que a turma dele estava a organizar, lembrei-me logo de fazer estas bolachas. Tão simples e rápidas de fazer, são facilmente decoradas ao nosso gosto e de acordo com a situação. Na verdade são umas simples, mas deliciosas bolachas de manteiga, com um sabor rico e amanteigado que nos levam às nuvens.
Não temam os olhos assustadores e experimentem estas bolachas neste feriado! :-)
BOLACHAS OLHOS DE SAPO
(RECEITA DO BLOG "PIONNER WOMAN")
Ingredientes (para 24 bolachas):
1 copo de açúcar amarelo
1 copo de manteiga à temperatura ambiente
1 ovo
2 copos de farinha sem fermento
1 pitada de sal
1 colher de chá de essência de baunilha
200g de chocolate partido
decorações comestíveis para bolos ou frutos secos a gosto (opcional)
(foi usado um copo com capacidade de 250ml)
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC e forrar um tabuleiro largo com papel vegetal.
Bate-se a manteiga com o açúcar até se obter uma mistura fofa. Junta-se o ovo e mistura-se. De seguida adiciona-se a farinha, o sal e a essência de baunilha, e mistura-se até se obter uma mistura homogénea.
Transfere-se a massa para o tabuleiro forrado e (com muita paciência) espalha-se a massa na forma de um rectângulo com uma altura de 1/2 centimetro. Podem usar uma faca, uma espátula ou as mãos enfarinhadas.
Vai ao forno durante 20 minutos ou até ficar dourado. Ao fim do tempo de cozedura polvilha-se o chocolate por cima da bolacha e leva-se novamente ao forno, desta vez, por apenas 1 minuto. Retira-se do forno e espalha-se o chocolate que entretanto derreteu. Enquanto o chocolate está macio, polvilha-se com as decorações escolhidas e corta-se em 24 quadrados iguais com um cortador de pizza.
Divirtam-se e deliciem-se com estas bolachas deli... ASSUSTADORAS!!!!! ;-)
Parecem ser bem boas! E ficaram bem giras! Beijinhos
ResponderEliminarEstavam deliciosas!!!
ResponderEliminar