Comemorou-se no passado dia 25 o Dia Mundial das Massas e, para isso, a Mimosa enviou-me um kit para fazer duas receitas fantásticas. Não resisti e, assim que recebi o kit, juntei todos os ingredientes e fiz estas duas receitas deliciosas. Espero que gostem desta Massa com Cogumelos e do Salteado de Legumes com Molho Teriyaki, ambos feitos com os molhos para massas Mimosa.
Experimentem estes deliciosos molhos e instalem a nova app gratuita da Mimosa "Chef em família", disponível na App Store e no Google Play para mais sugestões deliciosas!
MASSA COM COGUMELOS
(RECEITA ADAPTADA DA ENVIADA PELA MIMOSA)
Ingredientes (para 2 a 3 pessoas):
1 embalagem de Molho de Nata Para Massas Mimosa
200g de lírios Milaneza
20g de cocgumelos desidratados
1 cebola pequena picada
5 fatias de bacon
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite
Manjericão
sal e pimenta a gosto
queijo Parmesão
Preparação:
Colocam-se os cogumelos secos numa tigela, cobre-se com água a ferver e deixa-se em repouso para que hidratem (pelo menos 15 minutos).
Começa-se por cozinhar a massa de acordo com as instruções da embalagem.
Numa frigideira salteia-se a cebola, o alho e o bacon costados em tirinhas no azeite e quando estiverem dourados, juntam-se os cogumelos hidratados, um pouco da água onde estiveram mergulhados e tempera-se com sal e pimenta. Deixa-se cozinhar durante 5 minutos. Passado este tempo adiciona-se o Molho para Massas Mimosa e deixa-se levantar fervura.
Escorre-se a massa, junta-se ao molho e serve-se de imediato polvilhado com manjericão e queijo Parmesão acabado de ralar.
SALTEADO DE LEGUMES COM MOLHO TERIYAKI
(RECEITA ADAPTADA DA ENVIADA PELA MIMOSA)
Ingredientes (para 2 a 3 pessoas):
1 embalagem de Molho de Nata Mimosa Teriyaki
200g de lírios Milaneza
2 colheres de sopa de manteiga Mimosa sem sal
200g de brócolos divididos em floretes
300g de courgette cortada em rodelas finas
8 mini tomates cortados em metades
1 cenoura ralada grosseiramente
1 cebola rouxa picada
1 chávena de rebentos de soja
2 dentes de alho picados
cebolinho picado
sal e pimenta a gosto
Preparação:
Coze-se a massa de acordo com as instruções na embalagem, escorre-se e reserva-se.
Lavam-se os brócolos e cozem-se em água com sal durante 3 minutos, escorre-se e reserva-se.
Num wok (ou numa frigideira larga) salteia-se o alho e a cebola na manteiga. Quando estiver translúcida, junta-se a courgette e a cenoura, deixando-se cozinhar por 2 minutos.
Adicionam-se os brócolos, os rebentos de soja, as metades de tomate, tempera-se com sal e pimenta, e envolve-se bem.
De seguida junta-se o Molho de Nata Mimosa Teriyaki e a massa, envolve-se, polvilha-se com o cebolinho picado e serve-se de imediato.
Não sei de qual delas gostei mais! São ambas muito apetitosas! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro massas e escolhia....as duas!! Que ar delicioso Sofia, obrigada pela partilha destas maravilhosas sugestões,
ResponderEliminarbeijinho e bom resto de fim de semana!