Estava eu a pensar no que fazer para a sobremesa quando me lembrei deste bolo de bolacha. Em vez de levar quantidades absurdas de manteiga (que eu adoro!), leva natas e leite condensado. Fica tão bom, mas tão bom que desaparece rapidamente.
É uma sobremesa rápida e muito simples de fazer e, como pode ser feita com antecedência, podendo mesmo ser congelada, é perfeita para os dias de festa que se aproximam.
Ingredientes:
8 folhas de gelatina
3dl de natas
1 lata de leite condensado
300g de bolacha Maria
300ml de café forte
4 bolachas raladas
framboesas para decorar
Preparação:
Demolham-se as folhas de gelatina em água fria.
Batem-se as natas em chantilly firme e envolve-se o leite condensado.
Retira-se uma chávena e leva-se ao lume com as folhas de gelatina escorridas, até que estas se dissolvam.
Torna-se a juntar a mistura com gelatina ao restante creme de leite condensado e envolve-se.
Usando uma forma de cheesecake ou um aro, começa-se a montar o bolo de bolacha.
Faz-se a primeira camada, molhando as bolachas no café quente. Cobre-se com uma camada de creme.
Torna-se a fazer uma camada de bolacha molhada em café e cobre-se com mais creme.
Repete-se a operação até se esgotar a bolacha e terminando numa camada de creme.
Polvilha-se com bolacha ralada e leva-se ao frigorífico para solidificar, durante pelo menos 1 hora.
Desenformar e decorar com as framboesas. Servir fresco.
RECEITA RETIRADA DA REVISTA "SEGREDOS DE COZINHA Nº33 - ESPECIAL DELÍCIAS QUE ATRAVESSAM GERAÇÕES"
RECEITA RETIRADA DA REVISTA "SEGREDOS DE COZINHA Nº33 - ESPECIAL DELÍCIAS QUE ATRAVESSAM GERAÇÕES"
Olá! Tenho seguido seu blog e estou adorando! Obrigada por compartilhar essas delícias!!
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