Tenho por hábito planear as refeições da semana, mas esta, por motivos familiares, saiu-me um pouco do controlo e quando cheguei ao sábado não tinha nada para fazer para o almoço. O talho tinha uma filha interminável e optei por dar um pulinho a um hipermercado ao pé da minha casa com o meu filho. Desde pequenos que eu discuto com os meus filhos ideias para as nossas refeições, por isso hoje em dia eles também já dão ideias e sugestões muito interessantes que eu costumo levar em conta. Ontem, no hipermercado, depois de estar algum tempo indecisa sobre o que fazer para o almoço o meu filho sugeriu-me umas asinhas no forno. Os argumentos dele eram o facto de ser uma refeição económica, rápida e que não me dava muito trabalho. Nem discuti! Sim, vieram as asinhas de frango que realmente não me deram trabalho nenhum e todos adoraram.
Ingredientes (4 a 6 pax):
cerca de 2 kg de asinhas de frango
6 dentes de alho
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sobremesa de mostarda de Dijon
2 colheres de sopa de molho de soja
sumo de 1 limão
60ml de azeite
sal e pimenta preta a gosto
Preparação:
Colocam-se as asinhas num alguidar e juntam-se todos os ingredientes da marinada, misturando bem, para que todas as asinhas fiquem cobertas de tempero.
Tapa-se e deixa-se repousar durante 1 hora ou até ao dia seguinte no frigorífico.
Pré-aquece-se o forno a 200ºC e colocam-se as asinhas, sem se encostarem, num tabuleiro com grelha para que o molho pingue para o tabuleiro. Qualquer marinada que tenha ficado no fundo do alguidar, verte-se por cima das asinhas.
Leva-se ao forno durante 25 a 30 minutos, ou até as asinhas estarem caramelizadas e a carne bem assada.
Servir de imediato com muita salada.
Agrada_me a sugestão!!! Bj
ResponderEliminarFicaram bem apetitosas!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Também costumo fazer e adoro. As tuas ficaram bem "queimadinhas" com eu gosto. Beijinhos
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