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Caril de Camarão e Manga

Eu adoro os aromas e sabores da comida oriental. Apesar de não suportar assim tão bem o picante, adoro-o e não me privo de o comer, tendo sempre um copo de leite ou acompanhar a comida com um pouco de iogurte natural para acalmar as papilas gustativas.

Adoro caril de borrego, é o meu preferido, mas logo de seguida vem o caril de camarão, que é tão delicioso e tão fácil e rápido de fazer. Só precisam de ter alguns ingredientes na vossa dispensa, que nem são difíceis de encontrar.

Faço muitas vezes o caril, preparando eu a pasta de caril, mas nem sempre consigo encontrar todos os ingredientes, por isso, tenho sempre na gaveta das especiarias uma embalagem de pasta de caril vermelho, amarelo e verde. Sempre que quero fazer um caril rápido, basta-me usar uma saqueta de pasta de caril. Como tem tantas especiarias e é embalada em vácuo, não tem aditivos e tem ainda alguns meses de validade. Podem encontrar estas pastas de caril à venda em todos os grandes hipermercados, na secção de comida internacional.





Ingredientes (2 pax):

12 gambões da Argentina selvagens descongelados
2 colheres de sopa de óleo de amendoim
1 cebola vermelha
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
1 dente de alho esmagado ou ralado
1 embalagem de pasta de caril vermelho Aroy-D
1 manga madura e firme
200ml de leite de coco
1 colher de chá de açúcar amarelo
1 colher de chá de molho de peixe
1 colher de sopa de sumo de limão
sal
coentros frescos

arroz branco cozido
iogurte natural


Preparação:

Retiram-se as cascas ao camarão, abrem-se as costas com uma faca e retira-se a tripa (contém areia).

Aquece-se o óleo de amendoim e juntam-se 4 cabeças de camarão e a cebola que se deixa amolecer em lume brando.

Adiciona-se o alho e o gengibre ralados, mexe-se por uns segundos e junta-se a pasta de caril.

Junta-se a leite de coco e deixa-se ferver durante 2 minutos.

Entretanto descasca-se uma manga, e corta-se em cubos.

Adiciona-se a manga ao molho de caril e deixa-se cozinhar por 2 minutos até que se forme uma fina camada brilhante por cima.

Ao fim dos 2 minutos juntam-se os camarões, o açúcar, e o molho de peixe, mexe-se e deixa-se cozinhar por 1 minuto em lume brando.

Desliga-se o lume e junta-se o sumo de limão e os coentros picados.

Serve-se de imediato com arroz branco e iogurte natural.




2 comentários:

  1. Que delicioso!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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