06:18

Sanduiche de Cogumelos, Fiambre de Peru e Brie

Os meus filhos adoram que lhes faça para o almoço uma sopa e uma sanduiche. Mas não estou a falar de uma sanduiche qualquer, é uma sanduiche que só por ela é uma refeição. 

Com pouca coisa se pode fazer uma sanduiche espectacular e nutritiva, desde que os ingredientes sejam bons. Neste caso tinha meia dúzia de cogumelos shiitake biológicos, queijo brie e o delicioso fiambre de peru de forno de lenha da Primor Charcutaria, que todos combinados resultaram numa deliciosa sanduiche que acompanhou um magnífico caldo verde.





Ingredientes (para 1 sanduiche):

2 fatias de pão de centeio
azeite
sal e pimenta
6 cogumelos shiitake
4 fatias de Brie
4 fatias de fiambre de peru forno de lenha Primor Charcutaria
rúcula


Preparação:

Aquece-se uma frigideira com um fio de azeite e salteiam-se os cogumelos laminados. Temperam-se com sal e pimenta e assim que ficarem macios retiram-se do lume.

Dispõem-se as fatias de Brie numa fatia de pão de centeio e cobrem-se com os cogumelos ainda quentes.

Dispõem-se as fatias de fiambre de peru forno de lenha por cima dos cogumelos e, por cima, põe-se a rúcula.

Tapa-se com a última fatia de pão de centeio.

Pode ser comido de imediato, ou então embrulha-se em papel vegetal e come-se mais tarde.




1 comentário:

Obrigado pela visita! Partilhem a vossa opinião comigo e deixem um comentário :) Não se esqueçam de voltar!

Thanks for visiting! Share your opinion with me and leave a message :) Don't forget to come back!

Copyright © 2016 As coisas da Mãe Sofia , Blogger