Adoro sobremesas miniatura. Pequenas doses individuais que nos enfeitam a mesa na hora da sobremesa. O ano passado partilhei aqui a receita de mini cheesecakes de Oreo, sobremesa que toda a família adora e me pedem muitas vezes para fazer, como foi o caso desta semana. Mas não costumo comprar muitas vezes Oreo por ter uma quantidade estúpida de açúcar e gordura, e por isso pensei em fazer com outro sabor para variar.
Estes mini cheesecakes não são demasiado doces, e recomendo que não diminuam a quantidade de açúcar indicada na receitam porque a manteiga de amendoim, o queijo creme e o creme fraiche precisam dele para que pareça uma sobremesa.
É uma sobremesa super fácil de fazer e também muito rápida. Basta fazer antes de começar o jantar, e no fim da refeição já estão frios e prontos a comer. Não há como errar, não tem técnicas difíceis, ingredientes estranhos ou utensílios dificeis de encontrar ou caros, e resulta numa sobremesa ideal para transportar na marmita.
Ingredientes (rende 12 mini cheesecakes):
para a base
110g de bolacha Maria
65g de manteiga derretida
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de cacau (sem açúcar)
para o creme
400g de queijo creme (tipo Philadelphia)
100g de manteiga de amendoim com pedaços
1 colher de sopa de creme fraiche
100g de açúcar em pó
2 ovos médios
para a cobertura
50g de chocolate
1 colher de sobremesa de natas
12 amendoins
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC e forrar 12 formas de queques com forminhas de papel.
Trituram-se as bolachas até obter uma farinha grossa.
Junta-se a manteiga, o açúcar e o cacau e mistura-se bem até a bolacha ter absorvido a manteiga.
Divide-se a mistura pelas 12 formas e pressiona-se bem até formar uma base firme no fundo da forma.
Leva-se ao forno durante 10 minutos.
Entretanto, numa tigela mistura-se o queijo creme, a manteiga de amendoim, o creme fraiche, o açúcar em pó e os ovos, com uma vara de arames, até se obter um creme homogéneo.
Enchem-se as formas até ao cimo e leva-se ao forno durante 20 minutos.
Retiram-se os mini cheesecakes do forno e deixam-se arrefecer durante 5 minutos.
Parte-se o chocolate em pedaços pequenos, juntam-se as natas e leva-se ao microondas até derreter.
Cobrem-se os mini cheesecakes com uma fina camada de chocolate derretido e coloca-se um amendoim em cima de cada um.
Leva-se ao frigorífico para arrefecer durante 20 minutos e estão prontos a comer.
Agrada_me a receita !!! Bj
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