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Mini Cheesecakes de Manteiga de Amendoim

Adoro sobremesas miniatura. Pequenas doses individuais que nos enfeitam a mesa na hora da sobremesa. O ano passado partilhei aqui a receita de mini cheesecakes de Oreo, sobremesa que toda a família adora e me pedem muitas vezes para fazer, como foi o caso desta semana. Mas não costumo comprar muitas vezes Oreo por ter uma quantidade estúpida de açúcar e gordura, e por isso pensei em fazer com outro sabor para variar.

Estes mini cheesecakes não são demasiado doces, e recomendo que não diminuam a quantidade de açúcar indicada na receitam porque a manteiga de amendoim, o queijo creme e o creme fraiche precisam dele para que pareça uma sobremesa.

É uma sobremesa super fácil de fazer e também muito rápida. Basta fazer antes de começar o jantar, e no fim da refeição já estão frios e prontos a comer. Não há como errar, não tem técnicas difíceis, ingredientes estranhos ou utensílios dificeis de encontrar ou caros, e resulta numa sobremesa ideal para transportar na marmita.






Ingredientes (rende 12 mini cheesecakes):

para a base
110g de bolacha Maria
65g de manteiga derretida
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de cacau (sem açúcar)

para o creme
400g de queijo creme (tipo Philadelphia)
100g de manteiga de amendoim com pedaços
1 colher de sopa de creme fraiche
100g de açúcar em pó
2 ovos médios

para a cobertura
50g de chocolate
1 colher de sobremesa de natas
12 amendoins


Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC e forrar 12 formas de queques com forminhas de papel.

Trituram-se as bolachas até obter uma farinha grossa.

Junta-se a manteiga, o açúcar e o cacau e mistura-se bem até a bolacha ter absorvido a manteiga.

Divide-se a mistura pelas 12 formas e pressiona-se bem até formar uma base firme no fundo da forma.

Leva-se ao forno durante 10 minutos.

Entretanto, numa tigela mistura-se o queijo creme, a manteiga de amendoim, o creme fraiche, o açúcar em pó e os ovos, com uma vara de arames, até se obter um creme homogéneo.

Enchem-se as formas até ao cimo e leva-se ao forno durante 20 minutos.

Retiram-se os mini cheesecakes do forno e deixam-se arrefecer durante 5 minutos.

Parte-se o chocolate em pedaços pequenos, juntam-se as natas e leva-se ao microondas até derreter.

Cobrem-se os mini cheesecakes com uma fina camada de chocolate derretido e coloca-se um amendoim em cima de cada um.

Leva-se ao frigorífico para arrefecer durante 20 minutos e estão prontos a comer.






1 comentário:

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