Estas bolachas são para quem, tal como eu, adora aqueles quadradinhos recheados de creme de menta. Impossível comer apenas um. Ainda me lembro quando comi esse chocolate pela primeira vez. Foi-me oferecido por uma amiga do meu pai e foi amor à primeira dentada!
Agora imaginem um quadradinho de chocolate recheado com menta derretido entre duas deliciosas bolachas de chocolate? Oh sim! Tão bom, que só provando!
Aviso que a quantidade de massa é mais do que é necessaŕio para fazer duas bolachas casadas com um chocolate no meio. A massa que sobrou eu fiz um cilindro embrulhado em película aderente e congelei. Uns dias mais tarde, com a massa ainda congelada, cortei em rodelas e coloquei no forno. Mesmo sem o chocolate recheado de menta, são deliciosas!
Do que estão à espera para fazer estas bolachas?
Receita adaptada do livro "1001 cupcakes, biscoitos e outras tentações"
Ingredientes:
225g de manteiga amolecida
140g de açúcar
1 gema
2 colheres de chá de essência de baunilha
250g de farinha sem fermento
25g de cacau (sem açúcar)
1 pitada de sal
1 embalagem de 200g de chocolates recheados com menta
Preparação:
Bate-se a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado.
Adiciona-se a gema e a essência de baunilha.
Junta-se a farinha, o cacau e a pitada de sal e mexe-se até a massa ficar ligada.
Divide-se a massa em duas bolas, achatam-se, embrulham-se em película aderente e levam-se ao frigorífico durante 1 a 2 horas. A massa deve estar bem fria, senão torna-se difícil de trabalhar.
Aquece-se o forno a 180ºC e forram-se 2 tabuleiros com papel vegetal.
Estende-se a massa entre duas folhas de papel vegetal e cortam-se quadrados do tamanho do chocolate recehado com menta. Podem fazê-lo com um cortador de bolachas ou com uma faca.
Transferem-se as bolachas para os tabuleiros e levam-se ao forno durante 10 a 15 minutos.
Retiram-se do forno e recheiam-se de imediato com os chocolates.
Vira-se a parte de baixo de uma bolacha para cima e ajusta-se o chocolate, tapa-se de imediato com outra bolacha, sem apertar para o creme de menta não sair, e deixa-se arrefecer numa rede.
Repete-se a operação para as restantes bolachas.
Guardam-se num recipiente hermético.
Eu era bem capaz de comer umas quantas, parecem ser deliciosas!!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
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Agrada_me a receita!!! Bj
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