Quem acompanha regularmente o blog já deve ter lido antes que, cá em casa, o pequeno almoço é obrigatório, e de preferência que seja variado e equilibrado. Dependendo do dia que os meus filhos vão ter na escola, faço os pequenos almoços para ir de encontro às necessidades deles. Tento que a fruta e os cereais integrais estejam sempre presentes e que os pequenos almoços tenham um ar apelativo, visto que os olhos também comem.
Sim, é verdade, eu enfeito os pratos para nós comermos. Planeio os pequenos almoços semanais para que tenha tudo à mão e seja capaz de orientar o meu tempo para conseguir fazer um "prato bonito" e arrancar sorrisos nas caras ensonadas. Além disso, se nós gostamos de comer assim nos hóteis, porque não fazer o mesmo em casa?
E vá, agora digam lá que não dá para fazer um pequeno almoço saudável, bonito e delicioso num instante! Não voltem a sair de casa sem comer!
Ingredientes (2 pax):
1 manga madura
1/4 de ananás
1 banana madura
1 iogurte natural
1 copo de iogurte de água
2 maracujás
granola
lascas de coco desidratado (sem açúcar)
folhas de menta
Preparação:
Descasca-se a manga, retira-se o caroço, parte-se em cubos e coloca-se num copo liquidificador.
Corta-se o quarto de ananás descascado em cubos e junta-se à manga.
Descasca-se a banana e coloca-se no liquidificador.
Junta-se o iogurte, tapa-se o copo liquidificador e tritura-se até se obter um creme aveludado.
Adiciona-se a água necessária, dependendo se preferem um batido mais ou menos espesso.
Divide-se o batido por dois pratos e polvilha-se com uma granola ao vosso gosto e com as raspas de coco desidratado.
Retira-se a polpa dos maracujás e distribui-se pelos dois pratos.
Decorar com folhas de menta e servir de imediato.
Sabores que adoro!!! Bj
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