O hummus é, provavelmente, o "petisco" preferido do meu filho. Ele adora! Com tostas, tortilhas, legumes, em sandes ou à colherada, o hummus desaparece num instante! E eu faço muitas vezes simplesmente porque é delicioso, todos os gostamos e é muito saudável!
Como entrada, ou como petisco em festas o hummus, que na verdade não passa de leguminosas em puré com temperos, é uma comida muito versátil e simples de fazer. Tão simples que não percebo porque ainda há quem compre em frasco. Além disso podem jogar com os sabores que mais gostam e personalizar esta deliciosa pasta de feijão, que habitualmente até costuma ser feito com grão.
Receita adaptada do blog "Flavor&Savour"
Ingredientes:
400g de feijão branco cozido
2 dentes de alho
1 colher de sopa de tahini (opcional)
100g de queijo Feta
60ml de azeite
50ml de sumo de limão
sal e pimenta preta
Preparação:
Colocam-se todos os ingredientes dentro de um processador de alimentos e tritura-se tudo até se obter uma pasta suave.
Se a pasta estiver demasiado espessa, pode-se juntar um pouco de água e volta-se a triturar.
Ajustam-se os temperos e transfere-se para um prato de servir
Rega-se com um fio de azeite e podem decorar com sementes de romã, coentros.
Acompanhar com palitos de cenoura, aipo, e courgette.
Nunca provei!!!
ResponderEliminarBj