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Biscoitos de Canela

Agora que o Natal está perto (e não, ainda não montei a minha árvore de Natal), começamos a pensar no que iremos oferecer àqueles de quem gostamos. Não sou apologista das compras desenfreadas, presentes caríssimos, do consumismo e da loucura de compras. Na verdade dou cada vez menos presentes comprados e invisto mais nos presentes caseiros, aqueles feitos com amor, com carinho a pensar especificamente nos gostos da pessoa a que se vai oferecer o presente.

Ora é aqui que entram as bolachas! Oh sim! Quem não gosta de bolachas? Por isso experimento diversas versões de bolachas que sejam boas para oferecer e vou agora começar a partilhá-las convosco, para que possam tirar ideias para as vossas prendas caseiras. Todas as semanas até ao Natal, haverá receitas de bolachas, das mais pecaminosas e calóricas até as mais saudáveis, mas com um aspecto em comum.... todas deliciosas! 

A primeira receita de bolachas de que partilho convosco são estes biscoitos de canela. Estaladiços, docinhos, e aromáticos, são perfeitos para acompanhar com um chá quentinho numa tarde gelada de inverno.




Receita adaptada do livro "Biscoitos, Bolachas e Bolinhos" do Chef Gilberto Costa

Ingredientes:

250g de farinha de trigo sem fermento
120g de açúcar
1 ovo médio
125g de manteiga amolecida
1 colher de chá rasa de canela em pó
1 colher de chá rasa de fermento para bolos

açúcar para enrolar os biscoitos


Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar dois tabuleiros com papel vegetal.

Numa tigela coloca-se o açúcar, o ovo, a manteiga amolecida (não derretida), a canela e o fermento.

Bate-se tudo até se obter um creme suave e homogéneo.

Adiciona-se a farinha e envolve-se com uma colher de pau ou com a mão até estar completamente envolvida. Não mexer demais para os biscoitos não ficarem demasiado pesados e duros.

Formam-se rolinhos de 8cm e passam-se por açúcar.

Coloca-se o rolinho no tabuleiro forrado com papel vegetal e espalma-se ligeiramente com um garfo.

Leva-se ao forno durante 10 a 15 minutos, dependendo se gostam deles mais branquinhos ou mais dourados e estaladiços.

Retiram-se os biscoitos do tabuleiro e deixam-se arrefecer numa rede.

Guardar num recipiente hermético.






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