Agora que o Natal está perto (e não, ainda não montei a minha árvore de Natal), começamos a pensar no que iremos oferecer àqueles de quem gostamos. Não sou apologista das compras desenfreadas, presentes caríssimos, do consumismo e da loucura de compras. Na verdade dou cada vez menos presentes comprados e invisto mais nos presentes caseiros, aqueles feitos com amor, com carinho a pensar especificamente nos gostos da pessoa a que se vai oferecer o presente.
Ora é aqui que entram as bolachas! Oh sim! Quem não gosta de bolachas? Por isso experimento diversas versões de bolachas que sejam boas para oferecer e vou agora começar a partilhá-las convosco, para que possam tirar ideias para as vossas prendas caseiras. Todas as semanas até ao Natal, haverá receitas de bolachas, das mais pecaminosas e calóricas até as mais saudáveis, mas com um aspecto em comum.... todas deliciosas!
A primeira receita de bolachas de que partilho convosco são estes biscoitos de canela. Estaladiços, docinhos, e aromáticos, são perfeitos para acompanhar com um chá quentinho numa tarde gelada de inverno.
Receita adaptada do livro "Biscoitos, Bolachas e Bolinhos" do Chef Gilberto Costa
Ingredientes:
250g de farinha de trigo sem fermento
120g de açúcar
1 ovo médio
125g de manteiga amolecida
1 colher de chá rasa de canela em pó
1 colher de chá rasa de fermento para bolos
açúcar para enrolar os biscoitos
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar dois tabuleiros com papel vegetal.
Numa tigela coloca-se o açúcar, o ovo, a manteiga amolecida (não derretida), a canela e o fermento.
Bate-se tudo até se obter um creme suave e homogéneo.
Adiciona-se a farinha e envolve-se com uma colher de pau ou com a mão até estar completamente envolvida. Não mexer demais para os biscoitos não ficarem demasiado pesados e duros.
Formam-se rolinhos de 8cm e passam-se por açúcar.
Coloca-se o rolinho no tabuleiro forrado com papel vegetal e espalma-se ligeiramente com um garfo.
Leva-se ao forno durante 10 a 15 minutos, dependendo se gostam deles mais branquinhos ou mais dourados e estaladiços.
Retiram-se os biscoitos do tabuleiro e deixam-se arrefecer numa rede.
Guardar num recipiente hermético.
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