Geralmente as receitas são para 2 ou para 4 pessoas, sempre em números pares. Mas então e os solteiros? E quando ficamos sozinhos e temos de fazer comida só para nós? E quando um filho acorda tarde doente e pede panquecas? Claro que não vamos fazer uma receita enorme. Por isso fiz estas panquecas, para a minha filha que esteve adoentada e não houve restos, porque é a dose certa para 1 pessoa.
Muito simples de fazer, com ingredientes mais saudáveis e tão deliciosas, estas panquecas vão passar a fazer parte daquele momentos que tiram só para vocês.
Ingredientes (4 panquecas pequenas):
70g de farinha de trigo integral
1 colher de sobremesa de açúcar de coco
1 colher de sobremesa de cacau
1 colher de chá de fermento em pó mal cheia
110ml de buttermilk
75ml de azeite
1 colher de chá de essência de baunilha
Preparação:
Aquece-se uma frigideira anti-aderente grande em lume médio.
Numa tigela misturam-se a farinha com o açúcar, o cacau e o fermento em pó.
Numa outra tigela bate-se o buttermilk com o azeite e a baunilha.
Juntam-se os ingredientes líquidos aos secos e mistura-se rapidamente.
Fazem-se 4 montinhos de massa e assam-se as panquecas na frigideira anti-aderente, ou, se preferirem, unta-se a frigideira com manteiga ou óleo de coco e fritam-se as panquecas.
Serve-se de imediato com um molho à escolha.
BOM APETITE!
Que óptima sugestão,...que gulosas que ficaram,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/