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Gelatina de Citrinos, Romã e Mangericão

Nós não somos grandes consumidores de gelatina daquela que vem num pacote e é só despejar água. O ananás não sabe mesmo a ananás, o morango é extremamente artificial, a melancia (what were they thinking?!), enfim, já perceberam. Não que não sejam boas para uma sobremesa rápida, mas aquilo não sabe a fruta. Pelo menos para mim.

Volta e meia faço gelatina, mas caseira. Uso fruta verdadeira, sem corantes, sem conservantes e de sabor é tão melhor. E na verdade, esta gelatina também não demora muito a fazer e sabemos exactamente o que estamos a comer.




Ingredientes (6 pax):

6 clementinas
4 laranjas
1 romã
12 folhas de mangericão
1g de agar-agar
20g de açúcar (opcional)


Preparação:

Descascam-se as clementinas e separam-se em gomos. Reserva-se.

Retiram-se as sementes da romã. Reserva-se.

Espremem-se as quatro laranjas e, desse sumo, colocam-se 150ml num tachinho, reservando o restante para mais tarde.

Ao tachinho junta-se o agar-agar, 6 folhas de mangericão e o açúcar (se as laranjas forem doces, podem omitir, as minhas eram bastante ácidas por isso incluí o açúcar).

Levar o tachinho ao lume e, quando levantar fervura, deixar ferver durante 2 minutos.

Colocam-se os gomos de clementina, as sementes de romã, o sumo de laranja reservado e o sumo fervido numa tigela e envolve-se tudo sem esmargar a fruta.

Distribui-se de forma igual pelos ramequins e leva-se ao frigorífico por, pelo menos 1 hora.

Decora-se cada ramequim de gelatina com as folhas de mangericão e serve-se.




4 comentários:

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