Após uma pausa forçada, para por as ideias no lugar, eis que volto com uma receita maravilhosa para dar mais sabor às sopas, a saladas e até para comer sem mais nada.
Quando se serve um creme de legumes, é costume acompanhar com croutons, mas mesmo apesar de se poder dar sabor aos cubos de pão, esta granola de linguiça e pistácios tem um sabor bem mais complexo e diferentes texturas. O sabor da linguiça Primor Charcutaria, o crocante da aveia, o salgado dos pistácios, o doce do xarope de ácer, é um cocktail de sabores e texturas que vão tornar qualquer sopa ainda mais saborosa!
Ingredientes:
2 linguiças Primor Charcutaria
1 chávena e meia de flocos de aveia
1/2 chávena de pistácios salgados descascados e picados grosseiramente
2 colheres de sopa de sementes de abóbora
1 colher de sopa de sementes de sésamo pretas
50ml de xarope de ácer
azeite (se for preciso)
1/2 colher de chá de flor de sal
1 colher de café de pimenta preta acabada de moer
1/2 chávena de pistácios salgados descascados e picados grosseiramente
2 colheres de sopa de sementes de abóbora
1 colher de sopa de sementes de sésamo pretas
50ml de xarope de ácer
azeite (se for preciso)
1/2 colher de chá de flor de sal
1 colher de café de pimenta preta acabada de moer
Preparação:
Aquecer o forno a 150ºC.
Tira-se a pele das duas linguiças e picam-se numa picadora.
Aquece-se bem uma frigideira e deita-se a linguiça picada. Assim que começar a largar a gordura, diminui-se para lume médio, mexendo com frequência para que a linguiça não queime.
Quando a linguiça picada começar a ficar crocante e tiver largado toda a gordura, retira-se da frigideira e deixa-se escorrer num passador, reservando toda a gordura obtida.
Numa tigela mistura-se a aveia, os pistácios, e as sementes de abóbora e de sésamo pretas.
Da gordura libertada pelas linguiças retiram-se duas colheres de sopa. Caso não haja gordura suficiente, perfaz-se a quantidade pretendida com azeite.
Mistura-se a gordura das linguiças e o azeite com o xarope de ácer, a flor de sal e a pimenta e rega-se a mistura de aveia.
Envolve-se bem a aveia e as sementes e adiciona-se a linguiça picada frita.
Mistura-se e transfere-se para um tabuleiro forrado com papel vegetal. Espalha-se numa camada fina e leva-se ao forno durante 35 minutos, misturando a meio tempo para que não queime.
Ao fim dos 35 minutos, retira-se o tabuleiro do forno e deixa-se arrefecer por completo.
Transferir para um frasco com fecho hermético.
Polvilhar individualmente sobre cada prato de sopa imeditamente antes de comer.
Um agradável sugestão é eu ando numa de "rilhar" !!! Bj
ResponderEliminarUma granola diferente e que parece bem deliciosa.
ResponderEliminarBoa semana