Esta é uma daquelas comidas para ser feita devagar e para ser partilhada com quem se gosta. Se eu tivesse de escolher uma parte do porco como sendo a minha preferida, seria a bochecha. Tenra, saborosa e suculenta.
Visto eu ter um cesto enorme de marmelos, que combinam tão bem com a carne de porco, decidi juntar e digo-vos que fica maravilhoso! Em conjugação com o bacon extra Primor, o sabor de cebolinhas pequenas e o vinho tinto, o molho que resulta é divinal e convida a molhar o pão.
É um prato perfeito para um almoço de domingo!
Ingredientes (6 a 8 pessoas):
8 bochechas de porco
12 cebolinhas pequenas
3 dentes de alho
1 folhas de louro
2 raminhos de alecrim
2 raminhos de tomilho
1 colher de chá de massa de pimentão
125g de bacon extra Primor Charcutaria
3 tomates maduros
300ml de vinho tinto
4 marmelos
sal e pimenta
azeite
salsa
Preparação:
Aquece-se uma panela com o azeite.
Juntam-se as cebolinhas descascadas e inteiras, os alhos picados, o bacon cortado em cubinhos, as ervas aromáticas e o tomate descascado e picado.
Deixa-se levantar fervura e juntam-se as bochechas de porco e a massa de pimentão. Envolve-se bem.
Tempera-se com sal e pimenta preta e cobre-se com o vinho tinto.
Tapa-se a panela e deixa-se cozinhar em lume brando por 1 hora.
Ao fim de 1 hora juntam-se os marmelos descascados e partidos em cubos, volta-se a tapar a panela e deixa-se cozinhar mais uma hora em lume brando.
Mexer de vez em quando.
Servir polvilhado com salsa e acompanhar com batata doce assada e salada verde.
Diferente mas deu água na boca,...
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