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Salada Quente de Outono - Sexta Feira Vegetariana

Depois de um início de Outono quente, as temperaturas começam finalmente a descer, mas a minha vontade de comer saladas não desaparece. É verdade que não dá tanta vontade de comer saladas frescas, no entanto nunca ninguém disse que as saladas tinham de ser sempre frias.

Se nunca experimentaram cevada, digo-vos que é perfeita para este tipo de saladas. Absorve o sabor dos temperos, mantendo um ligeiro sabor a frutos secos e dá uma textura crocante ao prato. Além disso tem imensas fibras e nutrientes benéficos para a nossa saúde.



Ingredientes (2 pessoas):

150g de cevada integral (em grão)
1 curgete amarela redonda (ou outra ao vosso gosto)
1/2 pimento vermelho
1 mão cheia de espinafres
1 rodela de ananás fresco
1 colher de sopa de azeite
sal e pimenta
coentros picados
100g de queijo feta
azeite para temperar
sumo de meio limão


Preparação:

Coze-se a cevada durante 45 minutos, ou de acordo com a embalagem. Escorre-se e reserva-se.

Aquece-se uma frigideira com o azeite e deita-se a curgete cortada em cubos, o pimento em tiras pequenas e os espinafres.

Tempera-se com sal e pimenta preta acabada de moer.

Salteiam-se os legumes durante 2 minutos.

Adiciona-se o ananás cortado em cubos e deixa-se cozinhar durante mais 2 minutos.

Transfere-se a cevada para uma tigela, bem como os legumes salteados, os coentros picados e o queijo feta e mistura-se.

Tempera-se com um fio de azeite e o sumo de meio limão, envolve-se e serve-se de imediato.






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