Esta semana trago-vos mais uma salada quente, desta vez com couscous e legumes lentamente assados no forno. Uma forma deliciosa e leve de comer legumes. Funciona muito bem como prato principal, mas caso prefiram podem servir a acompanhar um prato de peixe ou carne.
Ingredientes (3 pessoas):
200g de couscous
água a ferver
sal
pimenta preta
1 colher de sopa de azeite
raspa de meio limão
2 beterrabas
meia abóbora butternut
1 batata doce grande
5 cogumelos grandes
1/2 pimento amarelo
1 raminho de alecrim fresco
1/2 colher de chá de pimentão fumado (ou do normal)
sal
pimenta preta
azeite
Salsa
sumo de meio limão
Preparação:
Aquece-se o forno a 180ºC e forra-se um tabuleiro grande com papel de alumínio (para uma limpeza mais fácil do tabuleiro).
Descascam-se e cortam-se a batata doce e a abóbora em cubos.
Descascam-se as beterrabas e cortam-se em cubos com metado do tamanho da batata doce e da abóbora, para que atinjam o ponto de assadura certo ao mesmo tempo.
Cortam-se os cogumelos em quartos e o pimento amarelo em tiras.
Coloca-se tudo num tabuleiro e tempera-se com sal, pimenta, pimentão fumado, as folhas de alecrim picadas e rega-se com um fio de azeite.
Envolve-se tudo e leva-se ao forno a assar por 30 minutos ou até os legumes estarem macios.
Entretanto prepara-se o couscous. Despeja-se o couscous numa tigela, rega-se com a colher de sopa de azeite, adiciona-se a raspa de limão, o sal e a pimenta, e cobre-se com água a ferver.
Cobre-se a tigela com película aderente e deixa-se repousar.
Soltam-se os grãos de couscous com um garfo e adicionam-se os legumes assados, bem como a salsa picada, e rega-se com o sumo de meio limão. Envolve-se.
Servir quente ou fria.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigado pela visita! Partilhem a vossa opinião comigo e deixem um comentário :) Não se esqueçam de voltar!
Thanks for visiting! Share your opinion with me and leave a message :) Don't forget to come back!