Por muitas sobremesas que eu faça, a que os meus pequenos acabam por pedir mais vezes é a serradura. Não é sobremesa para comer todos os dias. Caramba, não é sobremesa para comer todos os meses. Mas é uma combinação deliciosa e é tão rápida de fazer! Perigosamente fácil de fazer! E com apenas 3 ingredientes! Do que estão à espera?!
Ingredientes (4 a 6 pax)
400ml de natas
1 lata de 397g de leite condensado
200g de bolacha Maria
Preparação:
Batem-se as natas geladas em chantilly, até ficarem bem firmes (cuidado para não fazerem manteiga).
Com cuidado, usando uma espátula incorpora-se o leite condensado.
Numa picadora tritura-se a bolacha Maria até se obter uma farinha.
Numa taça grande de servir, faz-se uma camada de creme e cobre-se com um pouco de bolacha Maria triturada.
Repetem-se as camadas até se esgotar o creme e terminando com uma camada de bolacha Maria triturada. Também podem fazer doses individuais em vez de uma taça grande.
Levar ao frigorífico durante pelo menos durante uma hora.
Este ano voltei a fazer esta receita 👨🍳 É uma maravilha. As natas desta vez não ficaram tão bem, bater natas é uma ciência difícil para amadores 😊. Acho que era útil um post sobre isto… quanto tempo no congelador, qual a velocidade da batedeira, e outros truques que ajudem a deixar as natas batidas no ponto. Obrigado e uma passagem de ano cheia de doces para todos os gulosos 🥳
ResponderEliminar