Antigamente eu fritava as alheiras, contudo, o resultado era uma refeição com demasiada gordura e indigesta, por isso evitava fazer. De há uns anos para cá tentei várias formas de cozinhar as alheiras com pouca gordura e sem elas rebentarem e perderem a forma, até que cheguei a este método que funciona na perfeição. Enquanto a alheira está debaixo do grill descasca-se sozinha, isto é, com o calor forte a pele do enchido vai encolher deixando para trás uma alheira perfeitamente grelhada, com forma intacta e com pouca gordura. Vejam o vídeo para perceber melhor como se faz.
Sirvo sempre as alheiras com grelos de nabo ou de couve, batatas fritas e ovo estrelado.
INGREDIENTES
(4 pessoas)
4 alheiras de Mirandela
azeite
1 molho grande de grelos de nabo ou de couve
4 ovos
batatas para fritar
óleo
sal
PREPARAÇÃO
Começa-se por pré-aquecer o forno na função de grill a 250ºC.
Com uma faca afiada faz-se um corte no lado exterior de cada alheira, de uma ponta até à outra. (ver vídeo)
Num tabuleiro regam-se as alheiras com um fio de azeite, e levam-se ao forno durante 15 minutos, na prateleira do meio.
Numa panela ferve-se água com sal e cozem-se os grelos arranjados e lavados.
Aquece-se um pouco de azeite numa frigideira pequena e estrelam-se os ovos. Temperar com sal.
Fritam-se as batatas em óleo quente e temperam-se com sal fino.
Servir as alheiras de imediato com os grelos, as batatas fritas e o ovo estrelado.
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