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Orelha e rabo de porco de coentrada

Desta vez traga-vos uma receita bem tradicional deste nosso Portugal à beira mar plantado. Não se desperdiça nada do animal, por isso, até o rabo e a orelha se aproveita na nossa cozinha. Como nesta época de Páscoa recebemos sempre família e amigos e temos de ter sempre um petisco apetitoso para acompanhar com uma cerveja ou vinho, o que deixa todos satisfeitos.

Esta receita não é nada complicada mas pede grelhador, podem usar a função grill do forno, que é o que eu faço, mas é claro que umas brasas são a solução perfeita.



 INGREDIENTES
(4 a 6 pessoas)
Receita do livro "Cozinha Tradicional Portuguesa" da Maria de Lourdes Modesto

1 orelha de porco
1 rabo de porco
3 dentes de alho
coentros a gosto
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre
sal

PREPARAÇÃO

Dá-se uma cozedura no rabo e orelha de porco durante 15 minutos na panela de pressão com sal. A ideia não é cozer completamente, apenas amaciar antes de acabar de cozinhar no grelhador. Deve-se conseguir espetar um garfo quando saem da panela.

 Escorre-se bem e grelham-se a orelha e rabo de porco até ficarem estaladiços e a pele formar bolhas.

Corta-se em pedaços pequenos e coloca-se numa tigela com o alho bem picado, os coentros picados o azeite e o vinagre.

Envolve-se bem e deixa-se repousar no frigorífico até à hora de servir.

 

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