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Peru teriyaki com ananás

Gosto de fazer pratos diferentes, para fugir da rotina. Isso passa por recorrer à cozinha asiática à procura de ideias, porque definitivamente a minha família adora este tipo de sabores.

Podem fazer esta receita com a carne da vossa preferência. Neste caso utilizei carne de peru, mas podem usar frango, porco ou vaca.

 



 INGREDIENTES
(4 pessoas)
 meio ananás
160ml de molho de soja
4 dentes de alho
4 colheres de sopa de açúcar escuro
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
2 colheres de chá de óleo de sésamo
800g de peito de peru aos cubos
sal e pimenta
2 colheres de sopa de óleo
4 colheres de chá de amido de milho
4 colheres de chá de água
cebolinho e sementes de sésamo para decorar
 
PREPARAÇÃO
 
Retira-se o interior do ananás com a ajuda de uma colher e de uma faca. Corta-se em cubos. Reservar o sumo que escorre para utilizar mais à frente.
 
Numa tigela pequena mistura-se o sumo de ananás, o molho de soja, o alho ralado, o gengibre ralado, o açúcar escuro, e o óleo de sésamo. Reservar.
 
Aquece-se o óleo numa frigideira larga e junta-se a carne aos cubos. Temperar com sal e pimenta e cozinhar durante 3 minutos ou até a carne estar selada de todos os lados.

Juntar o molho e deixar cozinhar em lume brando até que a carne esteja cozinhada. Provar e ajustar os temperos.

Misturar o amido de milho com a água fria e juntar à carne. Cozinhar até que o molho engrosse.

Juntar o ananás em cubos e envolver. Servir com arroz e polvilhado com sementes de sésamo e cebolinho picado.
 
 

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