Conchas recheadas com bulgur, ricota e espinafres

08:35

Cá em casa tenho um dilema, a minha filha adora bulgur mas o meu filho não aprecia; o meu filho adora espinafres, mas a minha filha detesta. E pensa a mãe: "De que forma poderei eu conjugar os dois ingredientes de forma a que eles comam sem queixas?!". E foi assim que eu encontrei esta receita no blog The Parsley Thief. Servi estas conchas com cochas de frango assadas no forno. Ficou delicioso!


Ingredientes:
23 conchas (conchiglioni nº240)
1/2 chávena de bulgur
300g de espinafres
1 embalagem de ricota
1 ovo batido
queijo mozzarella
sal e pimenta a gosto
2 conchas de sopa de molho de tomate

Começa-se por cozer o bulgur durante 10 minutos em água com sal. Ao fim desse tempo escorre-se o bulgur e reserva-se numa tigela grande. Entretanto cozem-se os espinafres em água com sal até ficarem tenrinhos. Escorrem-se, espremem-se para retirar a água em excesso, picam-se os espinafres e juntam-se ao bulgur. Simultaneamente coze-se a massa em água com sal até ficar al dente.
Na tigela onde se colocou os espinafres e o bulgur, adiciona-se o ovo batido, o ricota escorrido, o sal e a pimenta e mistura-se bem.
Num tabuleiro de ir ao forno, cobre-se o fundo com o molho de tomate. Recheiam-se as conchas e colocam-se no molho de tomate. Polvilha-se com queijo mozzarella ralado e leva-se ao forno (200ºC) durante 20 minutos.

Bom apetite!!

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3 comentários

  1. AQUI ESTA UMA MASSA QUE NUNCA USEI. MAS ADOREI ESSA SUGESTÃO, GOSTEI DESSE RECHEIO.
    FICARAM COM UM EXCELENTE ASPECTO.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  2. amei mesmo esta receita... k coisa deliciosa :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Gostei mesmo desta sugestão!
    Beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar

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