Cá em casa tenho um dilema, a minha filha adora bulgur mas o meu filho não aprecia; o meu filho adora espinafres, mas a minha filha detesta. E pensa a mãe: "De que forma poderei eu conjugar os dois ingredientes de forma a que eles comam sem queixas?!". E foi assim que eu encontrei esta receita no blog The Parsley Thief. Servi estas conchas com cochas de frango assadas no forno. Ficou delicioso!
Ingredientes:
23 conchas (conchiglioni nº240)
1/2 chávena de bulgur
300g de espinafres
1 embalagem de ricota
1 ovo batido
queijo mozzarella
sal e pimenta a gosto
2 conchas de sopa de molho de tomate
Começa-se por cozer o bulgur durante 10 minutos em água com sal. Ao fim desse tempo escorre-se o bulgur e reserva-se numa tigela grande. Entretanto cozem-se os espinafres em água com sal até ficarem tenrinhos. Escorrem-se, espremem-se para retirar a água em excesso, picam-se os espinafres e juntam-se ao bulgur. Simultaneamente coze-se a massa em água com sal até ficar al dente.
Na tigela onde se colocou os espinafres e o bulgur, adiciona-se o ovo batido, o ricota escorrido, o sal e a pimenta e mistura-se bem.
Num tabuleiro de ir ao forno, cobre-se o fundo com o molho de tomate. Recheiam-se as conchas e colocam-se no molho de tomate. Polvilha-se com queijo mozzarella ralado e leva-se ao forno (200ºC) durante 20 minutos.
Bom apetite!!
1/2 chávena de bulgur
300g de espinafres
1 embalagem de ricota
1 ovo batido
queijo mozzarella
sal e pimenta a gosto
2 conchas de sopa de molho de tomate
Começa-se por cozer o bulgur durante 10 minutos em água com sal. Ao fim desse tempo escorre-se o bulgur e reserva-se numa tigela grande. Entretanto cozem-se os espinafres em água com sal até ficarem tenrinhos. Escorrem-se, espremem-se para retirar a água em excesso, picam-se os espinafres e juntam-se ao bulgur. Simultaneamente coze-se a massa em água com sal até ficar al dente.
Na tigela onde se colocou os espinafres e o bulgur, adiciona-se o ovo batido, o ricota escorrido, o sal e a pimenta e mistura-se bem.
Num tabuleiro de ir ao forno, cobre-se o fundo com o molho de tomate. Recheiam-se as conchas e colocam-se no molho de tomate. Polvilha-se com queijo mozzarella ralado e leva-se ao forno (200ºC) durante 20 minutos.
Bom apetite!!
AQUI ESTA UMA MASSA QUE NUNCA USEI. MAS ADOREI ESSA SUGESTÃO, GOSTEI DESSE RECHEIO.
ResponderEliminarFICARAM COM UM EXCELENTE ASPECTO.
BOA SEMANA
BJS
amei mesmo esta receita... k coisa deliciosa :)
ResponderEliminarbeijinhos
Gostei mesmo desta sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana