Antes dos meus filho nascerem fazia muitas vezes truta assada no forno. Fazia-as de muitas formas e feitios! Mas depois dos meus filhos nascerem, como é um peixe com muitas espinhas deixei de o fazer. Um dia destes, quando fui ao Pingo Doce, vi que as trutas estavam muito fresquinhas e nem hesitei em comprá-las. Aqui fica como as fiz. Ficaram muito suculentas e saborosas.
Ingredientes:
3 trutas limpas e arranjadas
1 limão
manteiga
azeite
sal e pimenta
tempero de peixe
Num tabuleiro de ir ao forno, dispor as trutas. Na barriga de cada truta colocar uma colher de sobremesa de manteiga, o tempero de peixe, o sal, pimenta e 1/8 de limão. Temperar também por fora as trutas com o sal, pimenta e tempero de peixe. Colocar nozinhas de manteiga por cima das trutas e um fiozinho de azeite. Colocar os restantes gomos de limão à volta das trutas e levar ao forno a 200ºC.
Servi com batata cozida, e salada de feijão frade.
Bom apetite!!
Nunca provei truta, mas deve ser muito bom.
ResponderEliminarGostei da sugestão.
Beijinhos
Sofia,
ResponderEliminarAdoro peixe e truta não é excepção , gostei da sugestão, bjs
GOSTO MUITO DE TRUTA, MAS COSTUMO GRELHAR.
ResponderEliminarESSE FICOU EXCELENTE E PELOS VISTOS MUITO BEM ACOMPANHADO.
BJS
Olá!
ResponderEliminarGostei muito do blogue e das receitas. Já sou seguidora!
Bjs
Eu gostei!Mais quanto tempo elas devem ficar no forno?
ResponderEliminarOlá Lúcia :) No meu forno demora 20 a 25 minutos.
ResponderEliminarBoa Páscoa :)