Aqui em casa adoramos Nutella! Tudo é boa desculpa para incluir Nutella, tal como aconteceu com este bolo, que mais uma vez foi a minha filhota que descobriu, enquanto pesquisava pelos blogs que eu sigo.
Here at home we love Nutella! Everything is good excuse to include Nutella, as happened with this cake, which again was my daughter who discovered, while researching the blogs I follow.
1 e 1/2copos de farinha de trigo
1/4 colher de chá de sal
3/4 colher de chá de fermento em pó
1 copo de manteiga à temperatura ambiente
1 e 1/4 copos de açúcar
4 ovos grandes
2 colheres de chá de extrato de baunilha
Nutella
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Unta-se uma forma de bolo inglês e polvilha-se com pão ralado.
Numa tigela mistura-se a farinha com o fermento e o sal e reserva-se.
Noutra tigela grande bate-se a manteiga com o açúcar em velocidade média-alta até ficar fofo, cerca de 3 minutos. Adiciona-se os ovos, um de cada vez. Adiciona-se o extrato de baunilha e vai-se também juntando a farinha aos poucos até incorporar.
Coloca-se um terço da massa na forma preparada, em seguida, espalhar metade da Nutella no topo. Repete-se com outro terço da massa e da Nutella restante. Cubra com a massa restante. No final deitar umas colheres de Nutella em cima da massa e com a faca fazer uns remoinhos para decorar.
Levar ao forno durante cerca de 45 minutos, ou até que o palito saia limpo. Deixa-se o bolo arrefecer na forma durante 15 minutos e de seguida transfere-se o bolo para uma rede para arrefecer por completo.
Bom apetite!
1-1/2 cups all purpose flour
1/4 teaspoon salt
3/4 teaspoon baking powder
1 cup unsalted butter, room temperature
1-1/4 cups sugar
4 large eggs, at room temperature
2 teaspoons pure vanilla extract
Nutella
Preheat the oven to 325ºC degrees. Lightly grease and flour a 9x5 inch loaf pan.
In a medium bowl, whisk the flour with the baking powder and salt and set aside.
In a large bowl beat the butter with the sugar at medium-high speed until fluffy. Add the eggs, one at a time, making sure each one gets incorporated before adding the next one. Add the vanilla extract. Add the flour mixture in 3 batches, beating at low speed between additions until incorporated.
Spread one-third of the batter in the prepared pan, then spread half of the Nutella on top. Repeat with another third of the batter and the remaining Nutella. Top with the remaining batter. Lightly swirl the Nutella into the batter with a butter knife.
Bake the cake for about 45 minutes (it depends on the oven, it can take a little longer), until a toothpick inserted in the center comes out clean. Let the cake cool in the pan for 15 minutes. Invert the cake onto a wire rack, turn it right side up and let cool completely.
Enjoy!
Ficou mesmo apetitoso esse bolo, também já experimentei um bolo deste género e gostei.
ResponderEliminarHummmm...que bolo tam gulosinho amiga, ficou muito do meu agrado!
ResponderEliminarbjs
Que buena pinta tiene!!!Parece delicioso y seguro que le gusta a mis hijas. Lo haré este fin de semana. Muchas gracias por compartir la receta. Saludos desde las Islas Canarias-España.
ResponderEliminarBesos!!!
ADOREI ESSE BOLO, PARECE SER UMA DELICIA.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJ
Eu nem compro nutella, mas tu andas a tentar-me :)
ResponderEliminarbeijinhos
Obrigada a todas pelos vossos comentários :)
ResponderEliminarXana, eu costumo comprar nutella da marca do Pingo Doce, é mais barata ecá em casa gostamos mais da consistência e do sabor.
Beijinhos a todas!
Parece delicioso, Sofia. Beijão
ResponderEliminarKarina, do mariacarambola