Estas bolachas são as preferidas da minha filha. Sempre que vamos à pastelaria no prédio onde vivemos, ela pede-me para comprar algumas. Então, um destes dias, fiz uma fornada e ela adorou!! São deliciosas e muito fáceis de fazer.
These are my daughter's favorite cookies. Every time we go to the pastry in our building were we live, she always asks me to buy some. So, one of these days, I made a batch and she loved it!! They are delicious and very easy to make.
Ingredientes:
300 g de farinha
50 g de farinha custard
150 g de manteiga à temperatura ambiente
100 g de açúcar em pó
1 pitada de sal
2 gemas de ovo
20 g de leite
Numa tigela, colocar todos os ingredientes e misturar até obter uma massa homogénea.
Esticar a massa com um rolo e cortar com um corta bolachas da forma que se desejar. Levar ao forno a 180ºC durante cerca de 10 a 15 minutos.
Quando estiverem frias mergulham-se em chocolate derretido e deixa-se endurecer. Depois podem-se rechear com geleia ou marmelada a gosto.
Ingredients:
300g flour
50g of custard powder
150g of butter at room temperature
100g of icing sugar
a pinch of salt
2 egg yolks
20g milk
In a bowl, place all ingredients and mix until smooth.
Stretch the dough with a rolling pin and cut with a biscuit cut the way you want. Bake at 180°C for about 10-15 minutes.
When cool, dip in melted chocolate and allow to harden. Then you can fill with jam or quince marmalade to taste.
A tua filha tem um óptimo gosto, são uma versão de biscoitos que também me agrada imenso!
ResponderEliminarLindas bolachinhas e sem duvida uma autêntica delicia adorei!
ResponderEliminarbjs
Essas bolachas são muito gulosas.
ResponderEliminarFicaram lindas.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Adoro essas bolachinhas. a tua receita
ResponderEliminarparece tão simples vou ter de aexperimentar.beijokas
meu deus... como eu adoro estas bolachinhas! *.*
ResponderEliminarvou levar a receitinha comigo :P hihihi estão fantásticas!
Beijinhos MissB
P.S.: passa no meu blog, tem lá um desafio culinário engraçado :)
Também são as minhas bolachas preferidas, são maravilhosas com o recheio de geleia de morango...obrigada pela receita!!
ResponderEliminarFicaram mesmo lindas :)
Um beijinho
Gosta a tua filhota e gosto eu hehehe.
ResponderEliminarQue apetitosas Sofia, uma verdadeira gulodice essas bolachinhas,
Beijinhos!!
Eu tb adoro estas bolachinhas :)...E ficaram super perfeitinhas...
ResponderEliminarbeijoca
Que gulosas!! e ficaram bonitas!! bjks
ResponderEliminarAs tuas bolachas estão tão lindas , que não resisto vou levar a receita. Obrigada pela partilha :), bjs
ResponderEliminarAdorei as tuas bolachinhas.
ResponderEliminarBjkas
sou viciada nestas bolachas. fiquei super felzi por dar com esta receita sem querer numa pesquisa da net. fiz logo. amei. sao mm iguais as da pastelaria, so fiquei com pena pois o meu chocol nao endureceu, ficou todo cremoso, colaram se umas as outras, uma lambança só...que chocl derretido usou? obrigado e parabens pelo blog.
ResponderEliminarbjs
lu
Olá Luciana
EliminarFico feliz por saber que gostou das bolachas! Aqui em casa também
desaparecem num instante :)
O chocolate que uso é o chocolate Pantagruel para culinária. Derreti no
microndas, sempre 20 segundos de cada vez e vou mexendo nos intervalos para
o chocolate não queimar e derreter homogeneamente.
Espero ter ajudado :)
Beijinhos
Olá!
ResponderEliminarEstou com uma dúvida...20 gr de leite?? será 2 dl?
Obrigada
Olá :) São 20g de leite. Não é engano, pesa-se o leite como se faz com a farinha e com o açúcar. Beijinhos e boas bolachinhas
EliminarBoa Tarde,
ResponderEliminarA farinha, é farinha com um sem fermento?
Obrigado :)
Olá :)
EliminarEu usei farinha com fermento :)
Beijinhos e bons cozinhados!
ola boa noite o que é farinha custard? onde posso aranjar? obrigado
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