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Chocolate cobbler

Os meus filhos pediram-me para fazer um bolo de chocolate que ficasse bem com gelado. Eu já tinha este bolinho debaixo de olho há já algum tempo, e hoje decidi fazê-lo :)
Fica absolutamente delicioso, é muito fácil de fazer, rápido, económico, tal como gostamos :)
O bolo depois de cozido, fica muito cremoso por baixo e, por cima, fica um bolinho macio e fofinho delicioso. Comemos este bolo com gelado de chá verde e menta do Pingo Doce.

My kids asked me to make a chocolate cake that went well with ice cream. I have been thinking of this cake for some time now, and today I decided to make it :)
It is absolutely delicious, it is very easy to make, fast, economical, as we like :)
The cake after cooking, it is very creamy underneath and on top is a soft and moist cake delicious. We ate this cake with green tea and mint ice cream of Pingo Doce.


Ingredientes:
1 copo de farinha de trigo integral
2 colheres de chá de fermento em pó
¼ colher de chá de sal
7 colheres de cacau em pó
1  ¼ copo de açúcar
½ copo de leite
⅓ copo de manteiga derretida
1 ½ colher de chá de extrato de baunilha
½ copo de açúcar amarelo
1 ½ copo de água a ferver

Pré-aquecer o forno a 180 ºC.
Misturar a farinha, o fermento, o sal, 3 colheres de sopa de cacau, e 3/4 copo de açúcar.
Junta-se o leite, manteiga derretida e a baunilha à mistura de farinha. Mistura-se até ficar homogéneo. Despeja-se a mistura numa travessa de ir ao forno.
Numa tigela pequena, misturar o restante do açúcar (1/2 copo), o açúcar amarelo e as restantes 4 colheres de sopa de cacau. Polvilha-se a mistura uniformemente sobre a massa.
Despeje a água a ferver em cima e não se mistura!
Leva-se ao forno durante mais ou menos 30 minutos. Deixa-se repousar por alguns minutos e serve-se com gelado utilizando o molho de chocolate do fundo da travessa para cobrir o gelado.


Ingredients
1 cup whole wheat flour
2 teaspoons baking powder
¼ teaspoons salt
7 tablespoons cocoa powder
1 ¼ cup sugar
½ cups milk
⅓ cups melted butter
1 ½ teaspoon vanilla extract
½ cups light brown sugar
1 ½ cup hot water

Preheat oven to 180 ºC.
First stir together the flour, baking powder, salt, 3 tablespoons of the cocoa and 3/4 cup of sugar.
Stir in the milk, melted butter and vanilla to the flour mixture. Mix until smooth.
Pour the mixture into a baking dish.
In a small bowl, mix the sugar (1/2 cup), the light brown sugar and the remaining 4 tablespoons of cocoa. Sprinkle this mixture over the batter. Pour the hot water over without stirring!
Bake for about 30 minutes.
Let stand for a few minutes. Serve with ice cream using the gooey sauce to cover the ice cream.


3 comentários:

  1. Super original, e deu-me vontade de fazer para experimentar pelo bom aspecto que tem.
    Bjkas

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  2. Ficou bem apetitoso este bolinho deve ter ficado uma dleicia!

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  3. Este bolo tem um aspecto formidável. Que maravilha, dá vontade de comer já uma fatia.
    Beijinhos e bom fim de semana

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