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Coxas de frango no forno com molho de espinafres, cogumelos e Parmesão

Tinha em mente experimentar uma receita de peixe para o jantar, mas não encontrei que queria no supermercado, por isso pensei numa alternativa. Sendo Segunda-Feira, não havia mesmo grandes alternativas, o peixe estava com mau aspecto e virei-me para a carne.

Para fugir à rotina, fui improvisando à medida que fazia e o resultado foi um sucesso! O molho ficou tão saboroso! Vai ser uma receita a repetir muitas vezes e partilho convosco para que possam experimentar também.






COXAS DE FRANGO NO FORNO COM MOLHO DE ESPINAFRES, COGUMELOS E PARMESÃO

Ingredientes:

12 coxas de frango (limpas de gordura)
200g de folhas de espinafres
250g de cogumelos brancos
6 fatias de bacon
12 tomates cherry
10 folhas de manjericão fresco
10 raminhos de tomilho fresco
3 dentes de alho
400ml + 2 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa (cheia) de amido de milho
1 copo de Parmesão ralado
sal e pimenta
1 colher de sopa mal cheia de colorau fumado
2 colheres de sopa de azeite

Arroz basmati integral

Procedimento:

Temperar as coxas de frango com o colorau fumado, 2 dentes de alho esmagados, sal, pimenta e as folhas de 5 raminhos de tomilho. Deixar repousar durante 20 minutos.

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Aquecer uma frigideira larga com o azeite. Fritar, poucas de cada vez, em lume médio alto, as coxas de frango durante 3 minutos de cada lado. Retirar da frigideira e colocar num prato, mantendo quente.

Escorrer a gordura, reservando apenas 1 colher de sopa para dar sabor ao molho. Saltear os cogumelos laminados com o bacon cortado em tirinhas, em lume alto, durante 3 a 4 minutos. Nesta altura juntam-se os espinafres e também o tomilho e as folhas de manjericão cortadas em juliana. Cozinhar até as folhas murcharem. Temperar com sal e pimenta.

Misturar 2 colheres de sopa de leite frio com a colher de sopa de amido de milho e reservar.

Juntar o leite à frigideira de cogumelos e espinafres e deixar amornar. Adicionar a mistura de amido de milho e 3/4 do Parmesão e mexer até começar a engrossar. 

Transferir o molho de espinafres, cogumelos e Parmesão para um tabuleiro largo e dispor as coxas de frango por cima. Distribuir os tomates cherry pelos espaços disponíveis, polvilhar com o restante queijo Parmesão e levar ao forno durante 30 minutos, ou até a pele do frango estar dourada e estaladiça e a carne assada sem vestígios de sangue.

Servir com arroz basmati integral e polvilhar com um pouco mais de queijo Parmesão.

Bom apetite!!


10 comentários:

  1. que bela combinação de ingredientes, esse parmesão ai dá um ótimo toque.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Caramba, tem mesmo bom aspecto! A experimentar, sem dúvida! Beijinhos

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  3. Olá Sofia;
    Ótima sugestão. Como cá em casa gostamos muito de frango, vou anotar.
    Beijinho amiga

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  4. Uma maneira diferente e bem apetitosa para cozinhar o frango cá em casa.
    Gostei muito mesmo

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  5. Ficaram com óptimo aspecto essas coxas de frango.
    Gostei muito da receita! Prática e deliciosa.
    Um beijinho

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  6. Que delícia de prato amiga Sofia mesmo ao meu gosto!
    Beijinhos
    Ana
    http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

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  7. Isto é uma refeição mesmo à minha maneira, adorei!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  8. Quando uma pessoa está inspirada vai dando uns toques diferentes que mudam o prato por completo! Gostei muito dessas coxinhas tão apetitosas :)

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  9. Olá Sofia!
    Sabes por vezes é mesmo no improviso que descobrimos grandes receitas!
    Avaliando pelo bom aspecto, diria que está delicioso! :)
    Um beijinho e continuação de uma boa semana!
    www.petiscana.com

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