Tinha em mente experimentar uma receita de peixe para o jantar, mas não encontrei que queria no supermercado, por isso pensei numa alternativa. Sendo Segunda-Feira, não havia mesmo grandes alternativas, o peixe estava com mau aspecto e virei-me para a carne.
Para fugir à rotina, fui improvisando à medida que fazia e o resultado foi um sucesso! O molho ficou tão saboroso! Vai ser uma receita a repetir muitas vezes e partilho convosco para que possam experimentar também.
COXAS DE FRANGO NO FORNO COM MOLHO DE ESPINAFRES, COGUMELOS E PARMESÃO
Ingredientes:
12 coxas de frango (limpas de gordura)
200g de folhas de espinafres
250g de cogumelos brancos
6 fatias de bacon
12 tomates cherry
10 folhas de manjericão fresco
10 raminhos de tomilho fresco
3 dentes de alho
400ml + 2 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa (cheia) de amido de milho
1 copo de Parmesão ralado
sal e pimenta
1 colher de sopa mal cheia de colorau fumado
2 colheres de sopa de azeite
Arroz basmati integral
Procedimento:
Temperar as coxas de frango com o colorau fumado, 2 dentes de alho esmagados, sal, pimenta e as folhas de 5 raminhos de tomilho. Deixar repousar durante 20 minutos.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Aquecer uma frigideira larga com o azeite. Fritar, poucas de cada vez, em lume médio alto, as coxas de frango durante 3 minutos de cada lado. Retirar da frigideira e colocar num prato, mantendo quente.
Escorrer a gordura, reservando apenas 1 colher de sopa para dar sabor ao molho. Saltear os cogumelos laminados com o bacon cortado em tirinhas, em lume alto, durante 3 a 4 minutos. Nesta altura juntam-se os espinafres e também o tomilho e as folhas de manjericão cortadas em juliana. Cozinhar até as folhas murcharem. Temperar com sal e pimenta.
Misturar 2 colheres de sopa de leite frio com a colher de sopa de amido de milho e reservar.
Juntar o leite à frigideira de cogumelos e espinafres e deixar amornar. Adicionar a mistura de amido de milho e 3/4 do Parmesão e mexer até começar a engrossar.
Transferir o molho de espinafres, cogumelos e Parmesão para um tabuleiro largo e dispor as coxas de frango por cima. Distribuir os tomates cherry pelos espaços disponíveis, polvilhar com o restante queijo Parmesão e levar ao forno durante 30 minutos, ou até a pele do frango estar dourada e estaladiça e a carne assada sem vestígios de sangue.
Servir com arroz basmati integral e polvilhar com um pouco mais de queijo Parmesão.
Bom apetite!!
que bela combinação de ingredientes, esse parmesão ai dá um ótimo toque.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Caramba, tem mesmo bom aspecto! A experimentar, sem dúvida! Beijinhos
ResponderEliminarTem muito bom aspecto! ;-)
ResponderEliminarOlá Sofia;
ResponderEliminarÓtima sugestão. Como cá em casa gostamos muito de frango, vou anotar.
Beijinho amiga
Uma maneira diferente e bem apetitosa para cozinhar o frango cá em casa.
ResponderEliminarGostei muito mesmo
Ficaram com óptimo aspecto essas coxas de frango.
ResponderEliminarGostei muito da receita! Prática e deliciosa.
Um beijinho
Que delícia de prato amiga Sofia mesmo ao meu gosto!
ResponderEliminarBeijinhos
Ana
http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/
Isto é uma refeição mesmo à minha maneira, adorei!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Quando uma pessoa está inspirada vai dando uns toques diferentes que mudam o prato por completo! Gostei muito dessas coxinhas tão apetitosas :)
ResponderEliminarOlá Sofia!
ResponderEliminarSabes por vezes é mesmo no improviso que descobrimos grandes receitas!
Avaliando pelo bom aspecto, diria que está delicioso! :)
Um beijinho e continuação de uma boa semana!
www.petiscana.com