Eu esforço-me por fazer, várias vezes por semana, pequenos-almoços diferentes para a minha família. Um dos que é mais apreciado são estes ovos mexicanos no forno. Assim de repente, parece um prato estranho para o pequeno-almoço, mas acreditem que é delicioso.
Deixo também a sugestão de fazer doses individuais em recipientes de pirex, para levar na marmita do almoço.
Apreciem! :-)
OVOS MEXICANOS NO FORNO
(Comida Caseira - Gordon Ramsay)
Ingredientes:
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 malaguete vermelha cortada em rodelas (das compridas)
1/2 colher de chá de cominhos
4 tomates grandes bem maduros (pelados e cortados em pedaços)
400g de feijão preto cozido
5 ou 6 tortilhas de milho ou trigo
4 ovos
100g de queijo mozzarella
2 colheres de sopa de coentros picados
sal e pimenta a gosto
Procedimento:
Pré-aquecer o forno a 180ºC com o grill ligado.
Aquecer uma frigideira larga com 2 colheres de sopa de azeite. Juntar a cebola, o alho e a malagueta, e deixa-se cozinhar até a cebola estar translúcida. Adicionam-se os cominhos e envolve-se na cebola.
Juntam-se os tomates, tempera-se com sal e pimenta, deixa-se cozinhar até o tomate estar macio e espesso. Nesta altura adiciona-se o feijão preto cozido e deixa-se apurar durante 2 ou 3 minutos.
Entretanto unta-se um tabuleiro com a colher de azeite que resta, e forra-se com as tortilhas de forma a que o fundo e paredes fiquem cobertos.
Deita-se o preparado de tomate e feijão no tabuleiro e abrem-se 4 buracos. Partem-se os ovos, coloca-se cada ovo num buraco e temperam-se com sal e pimenta. Polvilha-se com o queijo e leva-se ao forno durante 10 minutos ou até as claras ficarem sólidas, as gemas ainda líquidas e o queijo derretido.
Polvilhar com coentros e servir de imediato.
Que bela forma de começar o dia!!
ResponderEliminarBeijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Nunca pensei em fazer isso para o pequeno-almoço, mas não é uma ideia nada má! Que ovinhos apetitosos :)
ResponderEliminar