Hoje fiz um brownie. Não estava nos meus planos, mas abri por engano uma lata de doce de leite e não a podia deitar fora. Procurei uma receita que levasse doce de leite e lembrei-me desta que já tinha feito antes e é fantástica!
Se estão de dieta afastem-se devagarinho do ecrã, porque este brownie é "bué" calórico! Mas vale a pena cada dentada!
BROWNIE DE DOCE DE LEITE COM NOZES
Ingredientes:
115g de manteiga
170g de chocolate 70% cacau
25g de cacau cru (sem açúcar)
3 ovos grandes
200g de açúcar
1 colher de chá de extracto de baunilha
140g de farinha sem fermentos
100g de nozes Frutos de Vettonia
1 copo de 250ml de doce de leite (ou leite condensado cozido)
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC e forrar uma forma quadrada (20x20) com papel vegetal.
Derreter a manteiga num púcaro com o chocolate, até se obter uma mistura cremosa e brilhante.
Transfere-se o chocolate derretido para uma tigela e adiciona-se o cacau peneirado, misturando bem.
Junta-se um ovo de cada vez, batendo bem entre cada adição.
Adiciona-se o açúcar, a baunilha, a farinha e a nozes picadas. Mistura-se bem e transfere-se metade para a forma forrada com papel vegetal, forrando o fundo.
Retira-se 1/3 do doce de leite e distribuir colheradas pela massa da forma. Com uma faca desenham-se remoinhos com o doce de leite e a massa.
Cobre-se com a restante massa e dispõem-se por cima colheradas do doce de leite que sobrou. Volta-se a fazer remoinhos passando a ponta da faca pelo doce de leite e pela massa como se estivessem a desenhar um 8.
Leva-se ao forno durante 35 a 40 minutos. Os brownies estarão prontos assim que o centro estiver firme ao toque, ter cuidado para não deixar secar demais.
Deixar arrefecer na forma e quando estiver frio retirar o brownie com a ajuda do papel vegetal. Cortar em 16 quadrados.
Eu estou de dieta mas mal vi brownies já não consegui descolar os olhos do ecrã! Isto é assim a coisa mais tentadora que vi no últimos tempos! Se eu pudesse fazia já! Não pode ser hoje, mais vai ser qualquer dia! Beijinhos
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