O cereal mais utilizado na cofecção do pão é, sem sombra de dúvida, o trigo. É a esta farinha que se juntam farinhas de outros cereais e, assim se obtêm os mais variadíssimos pães.
É com este pão que este ano participo pela terceira vez no World Bread Day 2017, e estou ansiosa por ver todos os pães maravilhosos que vão ser partilhados por esse mundo fora!
A semana passada fiz um caril vegetariano e apeteceu-nos um pão a condizer com o prato que estávamos a comer, por isso lembrei-me desta receita da Anna Olson. É tão fácil de fazer e são deliciosos!
Não tenham medo de fazer este pão, seja para acompanhar um caril, seja para outro prato qualquer.
PÃO NAAN
(RECEITA DA ANNA OLSON)
Ingredientes (faz 8):
3/4 de copo de água morna
1/2 copo de iogurte grego natural
2 colheres de sopa de azeite
2 e 1/4 colheres de chá de fermento liofilizado para pão
2 copos e meio de farinha de trigo sem fermento
1 pitada de sal
manteiga para pincelar o pão
(1 copo =250ml)
Preparação:
Colocar a água, o iogurte, o azeite, a levedura e dois copos e um quarto de farinha numa tigela.
Misturar com a ponta dos dedos até ficar homogéneo.
Transferir para uma bancada polvilhada com farinha e ir juntando e amassando a farinha que sobrou até que a massa se descole das mãos.
Deixar levedar durante 1 hora numa tigela tapada.
Dividir a massa em 8 pedaços iguais e formar discos com 4 milimetros de grossura.
Aquecer uma frigideira em lume médio alto.
Assar cada disco individualmente durante 90 segundos de cada vez. Cuidado para não queimar, se for preciso baixa-se um pouco o lume.
Pincelar com manteiga e servir ainda quentes.
Este pão está com um aspecto delicioso. Ando com ele debaixo de olho há algum tempo mas ainda não o fiz e nem sei bem o porquê já que é tão simples. Vamos ver se é desta que o faço ^_^
ResponderEliminarBeijinhos ...
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho
Fiz uma vez e gostei muito alem de facil fica delicioso.
ResponderEliminarEsses ficaram lindos.
Que delícia deve ser!
ResponderEliminarAdoro!
Beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.eu/
Thank you for participating again. Your naan looks delicious! Obrigado por participar da WBD.
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