Quem passa aqui pelo blog deve pensar que na minha casa não se faz peixe. São poucas as receitas aqui publicadas, cujo ingrediente principal seja o peixe. Mas garanto-vos que o comemos e esta receita é prova disso.
Faço muitas vezes peixe grelhado e assado, já cozido não é muito do agrado do pessoal cá de casa. Desta vez apeteceu-me variar fiz a dourada recheada dentro de um embrulho e assei no forno. Ficou uma delícia, o peixe partia-se às lascas, húmido, cheio de sabor e todos adoraram!
DOURADA RECHEADA COM COUSCOUS DE FIOS DE BACON, NOZES E AZEITONAS
Ingredientes (para 2 pessoas):
1 dourada grande
50g de couscous
5 nozes Frutos de Vettonia descascadas e picadas grosseiramente
1 colher de sopa de azeitonas descaroçadas picadas
2 colheres de sopa de Fios de Bacon Primor Charcutaria
1 colher de sopa de cebolinho picado
raspa de meio limão
1 colher de sopa de sumo de limão
sal e pimenta
azeite
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Começa-se por escalar a dourada limpa de escamas, retirando-se todas as espinhas com uma pinça própria para o efeito.
Coloca-se o couscous numa tigela e rega-se com água suficiente para o cobrir (não juntar demasiada água, pois queremos o couscous sequinho porque ainda vai ao forno) e tapa-se com película aderente por 2 a 3 minutos.
Quando o couscous estiver pronto, soltam-se os grãos com a ajuda de um garfo. Juntam-se as nozes picadas, as azeitonas, os fios de bacon, o cebolinho, a raspa e o sumo de limão, e tempera-se com sal, pimenta e 1 colher de sopa de azeite. Mistura-se e reserva-se.
Coloca-se uma folha de alumínio grande num tabuleiro, unta-se com um pouco de azeite e no centro coloca-se uma das metades da dourada com a pele virada para baixo. Cobre-se com o couscous, pressionando ligeiramente para que não caia.
Cobre-se o couscous com a segunda metade de dourada, pressiona-se e unta-se a pele com um bocadinho de azeite.
Sem mover a dourada recheada, faz-se um embrulho com a folha de alimínio, garantindo que fica completamente fechado e não há fugas.
Leva-se ao forno durante 20 minutos.
Ao fim desse tempo, retira-se do forno e serve-se de imediato com uma salada verde.
O peixinho assim já traz o acompanhamento! Que bom! beijinhos
ResponderEliminarOlha mas que ideia tão boa!! Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos Ana