De vez em quando não faz mal comer uma guloseima daquelas decadentes, com açúcar, com leite condensado e tudo a que temos direito. Sim, o açúcar faz mal, mas só se abusarmos. Por isso façam os muffins, comam um, partilhem, congelem os restantes, vão dar um passeio e sejam felizes.
Ingredientes (12 muffins):
250g de leite condensado cozido
300g de farinha com fermento
165g de açúcar amarelo
90g de noz pecã (ou noz normal)
80g de manteiga derretida
250ml de buttermilk
1 ovo
2 colheres de chá de essência de baunilha
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Forrar 12 formas de queques com forminhas de papel.
Retirar o leite condensado cozido da lata e com uma vara de arames mexe-se para ficar cremosa.
Numa tigela larga mistura-se a farinha com o açúcar amarelo e as nozes de pecã partidas em pedaços.
Noutra tigela pequena mistura-se a manteiga com o buttermilk, o ovo e a essência de baunilha.
Adicionam-se os ingredientes líquidos à farinha e açúcar e mistura-se rapidamente (não misturar demais para não tornar os muffins pesados).
Distribui-se metade da massa pelas formas.
De seguida distribui-se metade do leite condensado cozido por cima da massa.
Cobre-se com a restante metade de massa.
Por fim cobre-se a massa com o restante leite condensado cozido, e, com o bico de uma faca, mistura-se ligeiramente com a massa, até formar um marmoreado.
Leva-se ao forno durante 20 minutos.
Ao fim dos 20 minutos, ou quando os muffins estiverem dourados e se espeta um palito no meio e este sai seco (lembrem-se que tem leite condensado cozidono meio e este vem agarrado ao palito, por isso não espetem até muito fundo), retiram-se do forno e transferem-se para uma rede para arrefecer. Não comam assim que sair do forno, porque o leite condensado estará a ferver e queima a língua!
Eu ia adorar provar!!! bj
ResponderEliminarPlenamente de acordo! Eu rejo-me por uma alimentação saudável q.b., mas de volta e meia também gosto de cometer uns pecados! E seria muito infeliz se não o pudesse fazer! Só vivemos uma vez e não acho que valha a pena sermos demasiado rígidos! Ainda ontem fiz um bolo carregadinho de manteiga e de açúcar e soube-me pela vida! Estes muffins ficaram um mimo! beijinhos
ResponderEliminar