Os meus filhos comem comida caseira todos os dias, foi uma opção que tomámos em conjunto e, desde que entraram para a escola que assim tem sido. Agora que estudam mais longe de casa, faço-lhes todos os dias de manhã a comida para levarem. As saladas são as refeições mais prácticas de levar e comer num instante, bem como as quiches e as sandes. Mas também são muitas as vezes que mando sopa, que é aquecida no microondas da escola.
Em relação a esta salada eu digo que isto é uma salada quente, mas a verdade é que a podemos comer quente ou fria, tornando-a perfeita para levar na marmita.
Ingredientes (4 pax):
2 batatas doces
3 colheres de sopa de azeite
1,5 colheres de chá de colorau fumado
6 raminhos grandes de tomilho
1 bife grande de peru
1 dente de alho
100g de coucous
água a ferver
sal e pimenta qb
4 colheres de chá de manteiga
2 laranjas
salsa
8 tomates cherry
Preparação:
Aquece-se o forno a 200ºC.
Descascam-se as batatas doces e cortam-se em cubos pequenos.
Colocam-se num tabuleiro, regam-se com 2 colheres de sopa de azeite, polvilham-se com 1 colher de chá de colorau fumado, temperam-se com sal e pimenta e polvilham-se com as folhas de 3 raminhos de tomilho.
Leva-se o tabuleiro com as batatas doces ao forno durante 20 minutos, ou até ficarem macias.
Tempera-se o bife de peru com sal, pimenta e meia colher de chá de colorau fumado.
Coloca-se 1 colher de sopa de azeite numa frigideira quente, com o alho esmagado e 3 raminhos de tomilho e frita-se o bife de peru. Corta-se o bife em tira pequenas.
Coloca-se o couscous num pirex, tempera-se com sal e pimenta e dispõem-se as 4 colheres de chá de manteiga por cima.
Rega-se com água a ferver (mais ou menos 125ml) apenas até cobrir e ficar a 2mm acima do nível dos couscous. Tapa-se com película aderente e deixa-se repousar durante 3 a 5 minutos.
Soltam-se os grãos de couscous com a ajuda dos dentes de um garfo e reserva-se.
Descascam-se as laranjas e cortam-se em gomos. Reservar todo o sumo de laranja que cair e espremer os pedaços de laranja que sobra.
Coloca-se o couscous numa saladeira, com a batata doce assada, as tirinhas de bife, os gomos da laranja e o sumo, a salsa picada e os tomates cherry cortados ao meio.
Servir de imediato ou deixar arrefecer, conforme o gosto.
Como gosto dos sabores levo a sugestão!
ResponderEliminarbj
Como gosto dos sabores levo a sugestão!
ResponderEliminarbj
Eu nunca experimentei couscous, sempre que vou comprar acabo desistindo achando que não vai ser aprovado por aqui, mas a sua salada ficou tão bonita que me deu vontade de experimentar mesmo kkk
ResponderEliminarBjsssss amiga e uma semana de sucesso e abençoada é o que desejo p/vcs