Eu adoro experimentar pratos de outras partes do Mundo. Desta vez fui buscar inspiração lá para os lados da Indonésia.
Mas perguntam vocês o que significa "nasi goreng". Significa simplesmente arroz frito em indonésio. E é tão bom! TÃO bom! Estou viciada, podia comer isto todos os dias e ainda por cima é saudável! O ovo é indispensável, já que é a gema líquida que é o molho deste prato.
Vão para a cozinha, façam estre prato e disfrutem de uma refeição saudável e repleta de nutrientes. Aconselho-vos a ter tudo pronto a colocar no wok, porque à excepção dos ovos e do arroz, este prato faz-se num instante. Podem até preparar tudo de véspera, guardar no frigorífico e cozinhar no dia seguinte, quando chegar a casa.
E agora perguntam também o que faz um carro ao lado de um prato de comida... Isso também tem uma resposta simples. Este prato foi feito a pensar no meu filho que adora legumes e adora carros de alta cilindrada, desportivos, de luxo e rápidos. Pareceu-me apropriado acompanhar este prato com um Corvette Z06 de 2015 com um potente motor V8.
Ingredientes (4 pax):
4 ovos
300g de arroz integral
2 colheres de sopa de óleo de amendoim
1 cebola pequena picada
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
2 dentes de alho ralado ou esmagado até fazer pasta
1/4 de pimento amarelo em tiras
1/4 de pimento vermelho em tiras
1/2 malagueta vermelha das compridas cortada em rodelas finas (opcional)
5 espargos cortados em rodelas de 1cm
10 ervilhas de quebrar cortadas em tiras
1 molho de coentros picados (talos+folhas)
1 mão cheia de espinafres
250g de cogumelos shiitake cortados em fatias
150g de cogumelos shimeji
1 colher de chá de óleo de sésamo
2 colheres de sopa de molho de soja
Preparação:
Colocar o arroz numa panela de pressão com água e sal e cozer durante 23 minutos, ou cozer numa panela com água e sal durante 45 minutos. Escorrer a água e reservar.
Colocar um tacho com água e sal ao lume e deixar levantar fervura. Colocar os ovos e deixar cozer durante 5 minutos (rigorosamente 5 minutos!). Escorrer os ovos e descascar com cuidado para não se partirem. Reservar.
Aquecer um wok com 1 colher de sopa de óleo de amendoim.
Adicionar a cebola picada e deixar cozinhar até ficar macia.
Junta-se o gengibre, o alho, os pimentos e a malagueta. Saltear durante 4 minutos mexendo com frequência. Transferir para um prato e reservar.
No mesmo wok (não precisam de lavar) deita-se 1 colher de sopa de óleo de amendoim e, em lume alto, adicionam-se os cogumelos shiitake.
Sem parar de mexer, deixa-se cozinhar durante 4 minutos.
Adicionam-se os cogumelos shimeji, os espargos, as ervilhas de quebrar, os talos de coentros picados e cozinha-se durante 2 minuto, mexendo sempre.
Adicionam-se os espinafres, o arroz integral cozido, a cebola e pimentos salteados que se reservou, o óleo de sésamo e o molho de soja.
Misturar bem, polvilhar com as folhas de coentros picadas e retirar do lume.
Servir de imediato com um ovo por pessoa e com um fio de molho de soja a gosto.
Deve ficar bem gostoso!
ResponderEliminarHei-de experimentar!!!bj