A minha carne preferida é a de porco, e de todas as partes deste animal, as bochechas são do mais delicioso que há no mundo das carnes. Por isso, quando há umas semanas eu fiz anos, não foi difícil escolher o prato para o meu aniversário. Para acompanhar, nada mais simples do que batata doce assada, já que o prato é muito rico.
É um prato que demora a fazer, mas que não dá trabalho nenhum. No fim, as bochechas ficam super macias e absorveram o sabor do vinho, do delicioso bacon Primor, das cebolinhas e das especiarias.
Ingredientes (4 pax):
8 bochechas de porco
1 cebola
3 dentes de alho
100g de Bacon Extra Primor Charcutaria
8dl de vinho tinto
4 colheres de sopa de azeite
3 tomates médios bem maduros
2 cravinhos
2 folhas de louro
1 colher de chá de colorau fumado
12 cebolinhas pequenas
sal e pimenta preta moida na hora
4 batatas doces
Preparação:
Num tacho grande, aquece-se o azeite e refoga-se a cebola e o alho picados junto com as folhas de louro e o bacon cortados em cubinhos, até a cebola estar macia.
Adicionam-se as bochechas de porco e deixa-se cozinhar em lume médio durante 2 minutos de um lado e 2 minutos do outro, para que fiquem seladas.
Adicionam-se os cravinhos, o tomate descascado e partido em pedaços pequenos (não descartar as sementes e o sumo do tomate, pois ajuda a fazer o molho), o colorau fumado, o vinho tinto, as cebolinhas descascadas, o sal e a pimenta preta.
Tapa-se a panela e deixa-se cozinhar durante 50 minutos em lume brando.
Entretanto lavam-se as batatas doces, picam-se com um garfo e levam-se a assar a 240ºC durante 40 minutos, ou até se conseguir atravessar a batata de um lado a outro com uma faca.
Serve-se a carne com a batata doce descascada e cortada em rodelas, e uma boa salada verde.
RECEITA ADAPTADA DO SITE DA TELECULINÁRIA
O meu companheiro vai gostar!bj
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