Porque eu adoro fazer cupcakes. Porque eu adoro ver a reacção das pessoas quando se destapam os cupcakes. Porque sou gulosa. Porque me divirto ao fazê-los. E porque é Páscoa.
São estas as razões que me levam a fazer estes cupcakes. Há quem prefira decorar bolos grandes, mas eu prefiro o pormenor dos cupcakes, de os fazer todos iguais. É um desafio à criatividade decorar uma superfície tão pequena, e de forma saborosa.
Estando em época de Pascal, em vez de fazer um ninho de Páscoa grande, fiz em forma de cupcakes, com o sabor do chocolate e com buttercream de Oreo. Ficam tão mimosos e são muito divertidos de servir à família e amigos.
Uma boa Páscoa a todos!
Ingredientes (12 cupcakes):
para os queques:
115g de farinha com fermento
meia colher de chá de fermento para bolos
1,5 colheres de sopa de chocolate em pó
115g de manteiga à temperatura ambiente
115g de açúcar
2 ovos
55g de chocolate 70% derretido
para a decoração:
6 bolachas Oreo
112g de manteiga à temperatura ambiente
1,5 chávenas de açúcar em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de natas para bater
ovos de chocolate
raspas de chocolate
flores de açúcar para decorar bolos
Preparação:
para os queques:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar as formas de queques com formas de papel.
Coloca-se a farinha, o chocolate e o fermento numa batedeira.
Junta-se a manteiga, os ovos e o açúcar e bate-se até se obter uma mistura homogénea.
Adiciona-se o chocolate derretido e volta-se a bater até ficar bem incorporado.
Distribui-se de forma igual a massa pelas formas.
Leva-se ao forno durante 20 minutos, ou até se espetar um palito no centro do cupcake e sair seco.
Retirar do forno, transferir os cupcakes para uma rede e deixar arrefecer completamente.
para a decoração:
Retira-se o recheio às bolachas Oreo.
Colocam-se as bolachas num saco e esmagam-se até se obter umas migalhas pequeninas, quase em pó.
Com a ajuda de uma batedeira, bate-se a manteiga até ficar suave.
Adiciona-se gradualmente o açúcar em pó, sem parar de bater, até se obter uma mistura leve e suave.
Junta-se a colher de sopa de natas e a essência de baunilha e bate-se por um minuto.
Adicionam-se as bolachas esmagadas e envolvem-se no creme com a ajuda de uma espátula.
Com uma espátula pequena ou um saco de pasteleiro espalha-se uma pequena camada de cobertura no topo de cada cupcake.
Espalham-se raspas de chocolate no centro e enterram-se 3 ovos de chocolate de forma a parecer um ninho.
Decora-se com umas flores de cores variadas à volta do ninho.
Guardam-se numa caixa fechada à temperatura ambiente e longe de fontes de calor.
Ficaram tão fofos! Os meus filhos iriam adorar! Beijinhos e uma feliz Páscoa para si e família
ResponderEliminarParece-me uma excelente opção!!!
ResponderEliminarQue nesta Páscoa se sinta bem FELIZ!!!
Lindos! Agora até fiquei com fome. A minha filhota ia-se passar, mas não deixava ninguém comer de certeza. Ela não deixa cortar os bolos de anos. hahaha
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