O cantaril é um dos peixes preferidos do meu filho, por isso, sempre que o encontro bem fresquinho na praça é certo que vai estar no nosso prato no fim do dia.
Eu asso o peixe de tantas maneiras e feitios, mudo os temperos, faço uma cama de cebola por baixo do peixe, recheio com ervas, eu sei lá. Desta vez usei bacon Primor e o tomilho para enriquecer o sabor do cantaril, e já sabem como é o bacon depois de assar. Que sabor delicioso! Não foi por acaso que o bacon Primor foi distinguido com o selo "Escolha do Consumidor" pelo 5º ano consecutivo.
Ingredientes (4 pax):
2 cantaris pequenos (podem substituir por douradas, robalos, sargos ou pargos)
6 fatias grossas de bacon Primor Charcutaria sem couro
3 raminhos de tomilho
5 colheres de sopa de azeite
sal
3 dentes de alho
sumo de meio limão
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Retiram-se as tripas, as guelras e escamam-se os cantaris (ou pedem para o fazer na peixaria).
Fazem-se dois cortes na diagonal dos dois lados dos peixes.
Colocam-se os cantaris numa travessa de pirex e temperam-se com sal (pouco, pois o bacon é salgado).
Colocam-se fatias de bacon nos cortes do lado virado para cima e na barriga põe-se uma fatia de bacon e um raminho de tomilho.
Rega-se tudo com azeite, dispõem-se os alhos esmagados e o tomilho à volta.
Leva-se ao forno durante 20 a 25 minutos, ou até o peixe começar a descolar da espinha central quando se levantam as lascas de peixe com um garfo.
Retirar do forno e regar de imediato com sumo de meio limão.
Servir de imediato com puré de batata e brócolos cozidos e salteados com alho.
Eu também gosto e como várias vezes assado!!!bj
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