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Cantaril Assado com Bacon e Tomilho

O cantaril é um dos peixes preferidos do meu filho, por isso, sempre que o encontro bem fresquinho na praça é certo que vai estar no nosso prato no fim do dia.

Eu asso o peixe de tantas maneiras e feitios, mudo os temperos, faço uma cama de cebola por baixo do peixe, recheio com ervas, eu sei lá. Desta vez usei bacon Primor e o tomilho para enriquecer o sabor do cantaril, e já sabem como é o bacon depois de assar. Que sabor delicioso! Não foi por acaso que o bacon Primor foi distinguido com o selo "Escolha do Consumidor" pelo 5º ano consecutivo.





Ingredientes (4 pax):

2 cantaris pequenos (podem substituir por douradas, robalos, sargos ou pargos)
6 fatias grossas de bacon Primor Charcutaria sem couro
3 raminhos de tomilho
5 colheres de sopa de azeite
sal
3 dentes de alho
sumo de meio limão

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Retiram-se as tripas, as guelras e escamam-se os cantaris (ou pedem para o fazer na peixaria).

Fazem-se dois cortes na diagonal dos dois lados dos peixes.

Colocam-se os cantaris numa travessa de pirex e temperam-se com sal (pouco, pois o bacon é salgado).

Colocam-se fatias de bacon nos cortes do lado virado para cima e na barriga põe-se uma fatia de bacon e um raminho de tomilho.

Rega-se tudo com azeite, dispõem-se os alhos esmagados e o tomilho à volta.

Leva-se ao forno durante 20 a 25 minutos, ou até o peixe começar a descolar da espinha central quando se levantam as lascas de peixe com um garfo.

Retirar do forno e regar de imediato com sumo de meio limão.

Servir de imediato com puré de batata e brócolos cozidos e salteados com alho.



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