Cá em casa adoramos sushi, mas às vezes não há tempo para fazer esta iguaria. Já tinha visto num livro de sushi uma receita do género e, apesar de não ter comprado o livro, a ideia ficou-me na cabeça.
Nesta sexta-feira santa, em que não comemos carne, podemos optar por esta salada que vai surpreender todos e é tão mais fácil de fazer do que os rolinhos de sushi. Além disso, é uma salada que viaja bem na marmita, que satisfaz e que é saudável.
Ingredientes (3 pax):
250g de arroz para sushi
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de sementes de sésamo
3 folhas de nori
80g de feijões de soja cozidos
30g de pickles rosa de gengibre
6 rabanetes
1/2 pepino doce
2 colheres de sopa de vinagre de arroz
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de molho de soja
Preparação:
Começa-se por cozer o arroz de acordo com as instruções da embalagem.
Quando o arroz estiver cozido, espalha-se numa travessa e deixa-se arrefecer.
Entretanto torram-se as sementes de sésamo e cortam-se os rabanetes em rodelas finas.
Retira-se o centro ao pepino e corta-se em cubinhos.
Quando o arroz estiver cozido, tempera-se com o vinagre de arroz, o açúcar e o molho de soja.
Mistura-se até o arroz ficar brilhante.
Transfere-se o arroz para uma tigela e adicionam-se os rabanetes, os feijões de soja cozidos, o pepino e os pickles rosa de gengibre.
Numa frigideira quente, coloca-se uma folha de nori até ela ficar estaladiça, o que acontece em segundos. Repete-se a operação para as restantes folhas de nori.
Esmagam-se as folhas de nori estaladiças em cima da salada, adicionam-se metade das sementes de sésamo torradas e mistura-se.
Serve-se a salada polvilhada com as restantes sementes de sésamo.
Hum...fiquei literalmente a babar com esta "sushi salada" :D Que bom aspecto...quem precisa de carne, não é verdade? Muito bom! Metia o garfo (neste caso os pauzinhos) nessa taça, de bom grado!
ResponderEliminarBoa Páscoa!
Beijinho*
Marlene