A avaliar pela quantidade de receitas de panquecas que existem aqui no blog, já perceberam que é algo que a minha família adora. Sejam elas salgadas ou doces, as panquecas são sempre bem vindas à nossa mesa.
Naqueles dias que andamos a correr, temos de pôr o jantar na mesa rápido e encontramos no frigorífico uma caixa de arroz que sobrou do dia anterior, bacon de fios Primor e queijo mozzarella, não há muito a pensar! Fazemos panquecas salgadas com salada para o jantar. Não há reclamações, a mãe tem mais tempo para descansar e todos ficam satisfeitos.
Ingredientes (4 pax):
1 e 1/2 chávenas de farinha sem fermento
2 colheres de chá de fermento em pó para bolos
sal e pimenta preta
1 ovo médio
375ml de leitelho (buttermilk)
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de açúcar
1 chávena de arroz cozido (pode ser basmati, selvagem ou até uma mistura de arrozes)
1/2 embalagem de fios de bacon Primor Charcutaria
1/2 chávena de queijo mozzarella ralado
manteiga
1 chávena = 250ml
Preparação:
Aquece-se uma frigideira em lume médio.
Numa tigela funda mistura-se a farinha com o fermento, o sal e a pimenta preta.
Noutra tigela mais pequena, bate-se o ovo com o leitelho, o azeite e o açúcar.
Adiciona-se a mistura de ingredientes líquidos à mistura de farinha e mexe-se até se deixar de ver farinha por misturar. Não faz mal haver alguns grumos. Se baterem demasiado a massa, resultará em panquecas pesadas.
Juntam-se os fios de bacon Primor, o arroz e o queijo ralado, e envolve-se apenas o suficiente para que fiquem bem distribuídos.
Pincela-se a frigideira com manteiga derretida e despejam-se duas colheres de sopa de massa.
Deixa-se cozinhar até começar a formar bolhas no centro da panqueca.
Vira-se a panqueca e deixa-se cozinhar até estar dourada.
Repetir a operação para a restante massa.
Servir de imediato com uma salada verde e rabanetes.
Isto soa mesmo muito bem! :)
ResponderEliminarAh como eu sei o que são dias assim! Refeições práticas e saborosas como esta são realmente a salvação :)
Beijinhos
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