Confesso que não sou grande apreciadora de lentilhas, mas nesta sopa adoro-as. É uma sopa muito fácil de fazer e fica super cremosa. Caso tenham crianças (ou adultos) que não gostem de caril, basta omitir o caril, mas este é o que dá o "calor" a esta sopa deliciosa.
Faço sempre a mais para guardar em doses individuais no congelador, o que é muito útil para as marmitas, para um dia de preguiça ou para uma emergência.
Ingredientes (4 pax):
3 cebolas primavera
2 colheres de chá de caril
500g de abóbora
170g de lentilhas laranja (sem pele)
7 floretes de couve romanesco
200ml de leite de coco
sal
pevides torradas
natas ácidas
2 colheres de sopa de azeite
Preparação:
Aquece-se o azeite numa panela com as cebolas primavera cortadas em rodelas e o caril.
Quando se começar a sentir o cheiro mais intenso do caril (basta um minuto em lume médio), junta-se a abóbora em cubos pequenos, a couve romanesco e as lentilhas.
Envolvem-se na cebola primavera e no caril e, de seguida, adiciona-se o leite de coco. Junta-se água a ferver suficiente para cobrir os legumes, tempera-se com sal e deixa-se cozer, tapado, por 15 minutos, ou até as lentilhas estarem macias.
Tritura-se com com a varinha mágica até ficar cremoso.
Serve-se quente com as natas ácidas e as pevides.
Há muito que não como lentilhas e gosto por isso levo a sugestão! bj
ResponderEliminarParece uma excelente ideia, vou ter que experimentar, obrigada!
ResponderEliminarBeijinhos.
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