Este prato surgiu da necessidade de utilizar restos de legumes que foram sobrando ao longo da semana. Geralmente eu congelo os legumes que sobram para mais tarde fazer uma sopa, mas desta vez esqueci-me. E antes que se estragassem decidi fazer este prato de massa que ficou delicioso! Não sobrou nem um bocadinho de tão bom que ficou.
Ingredientes (2 a 3 pessoas):
1 alho francês
1 dente de alho
5 cogumelos castanhos
1 courgette pequenina
10 tomates cereja bem maduros
1 mão cheia de espinafres
100ml de vinho branco
+/- 120g de massa pevide
6 ovos de codorniz
2 colheres de sopa de queijo feta
2 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta
cebolinho
Preparação:
Aquece-se o azeite numa frigideira larga com tampa. Junta-se o alho francês cortado em meias luas e o alho picado.
Deixa-se cozinhar em lume médio, até o alho francês começar a murchar.
Adiciona-se a courgette (com pele) cortada em cubinhos e os cogumelos laminados. Deixa-se cozinhar por 2 minutos.
Esmagam-se os tomates cereja (com pele) para dentro da frigideira, mexe-se e deixa-se cozinhar por 3 minutos.
Adiciona-se a massa, mexe-se e junta-se o vinho.
Cozinha-se a massa por 2 minutos e junta-se água suficiente apenas para que a massa fique coberta.
Tempera-se com sal e pimenta, cobre-se com uma tampa e deixa-se cozinhar durante 8 minutos em lume brando, ou até a massa ficar al dente.
Adicionam-se os espinafres e envolvem-se na massa. (juntar mais água a ferver caso a massa esteja demasiado seca)
Dispõem-se os ovos por cima, temperam-se com sal fino e polvilha-se tudo com o queijo feta desfeito em pedaços pequenos.
Volta-se a tapar e deixa-se cozinhar em lume brando até a clara dos ovos estar cozinhada e que a gema ainda esteja líquida, e o queijo esteja derretido.
Servir de imediato polvilhado com cebolinho picado.
Como tem ingredientes que gosto levo a sugestão!bj
ResponderEliminarComo tem ingredientes que gosto levo a sugestão!bj
ResponderEliminarEssa massinha tem mesmo muito bom aspecto.
ResponderEliminarBom fim de semana